Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:14 

лучший звук - звук песни человеческой души
на комментарии я потом отвечу.
но.
Таню после трёх недель больницы в Вентспилсе увезли сегодня на скорой в Ригу.
*гыг, Тарас меня тут поправляет, говорит, неправильно считаю: две недели в больнице, и до этого ещё неделю дома. математик из меня никудышный, угу)))*
доктор из Вентспилса вызвала специалиста из Риги для консультации и она, осмотрев её, сказала, что хотела бы увезти её в Ригу.
и как меня тревожит вся эта ситуация, кто бы знал.
но ведь должны найти, отчего температура?

13:25 

обещалось Рен, потому что она меня подсадила)

лучший звук - звук песни человеческой души
а мне ещё 20% проходить, и у меня всё чешутся руки игру включить, хотя есть другие дела. итак:

Принц Персии.

Нет-нет-нет, всё было не так! Я… Я перепрыгнул!

О, эти слова, безусловно, самое милое, что есть в этой игре. Какой неожиданностью было в первый раз их услышать, когда я сорвалась с парапета. Обычно ведь в играх если умер, то умер, и опять надо выходить в главное меню, чтобы вернуться в игру. А тут – так просто и умильно) Переводчикам особенно удались интонации)

Играть мне понравилось) Больше, правда, понравилось не зомби кромсать на кусочки, а решать разные головоломки, и тому подобное) Поэтому играли мы вдвоём с братом: ему доставался файтинг, мне логика) Но и в драках мы обычно вдвоём сидели перед монитором. Он защищался и пил воду, а я выполняла маневры) Потому что защищаться я не умела) А тогда Принц умер бы, подравшись всего лишь с первой партией девиц-зомби)

Пока играла, мне было интересно. Но наверное меня в мир игр таки не затянуло) Процесс был интересный, но вот скачивать вторую часть у меня не было большого желания) Отчасти оттого, что это уже другое, отчасти оттого, что меня надо затянуть в процесс, а тогда это делать было некому. Денис попросил – и я всё таки скачала) Даже попробовала поиграть немножко. И не пошло. Какая-то кровавая игра получилась у них. Первая часть была на порядок ярче и увлекательнее)

Да, и о первой части) я тут Реньши уже нашепнула на ухо, что мне понравился пейринг Принц/Фара. И жааалко, что песок вернули на место, и она ничего не помнила в конце. Хотя она и раздражала неимоверно в некоторых моментах, персонажем она была интересным) Хе, хотя один раз Денис её прикончил. Он дрался на мосту с зомби, и Фара, у которой из всего оружия имелся лишь лук, погибла от ударов какого-то зомби. И так три раза подряд. После третьего раза, только воскреснув, Принц начал драться уже не с зомби, которые ещё даже не появились, а с девчонкой. И довольно успешно, потому что сам умер через минуту) Прям как в Ромео и Джульетте.

Хе, и после того, как Фара с Принцем прошла почти через всю игру, она имела наглость украсть у него мечи. Так ещё и не смогла нормально ими драться, что совершенно логично. Хорошо, её воскресили. Она мне напоминала Джо из 2.06)))

Мне понравилась графика, понравились головоломки, понравились комнаты дворца и его краски) И мне даже хочется пройти всё на новом профиле, чтобы самой разгадать все загадки, и убить всех, кого надо) Я её, кстати, так сама и не прошла до конца) Потому что мы проходили её по Денисиному профилю, а он много один играл, пока меня не было) Сейчас вот сижу, прохожу, сражаюсь с воронами и добываю новые мечи) Кайфую от Принц/Фара моментов, которых собирается по крупинкам больше и больше) Да, и я поняла свою фишку в компьютерных игр – тут очень хорошее сочетание того, что может меня заинтересовать, то есть не просто стреллялки, а постоянные поиски выхода, старания угадать из видений, что делать дальше. Люблю логические задачки)

@темы: атчот

03:09 

С Рождеством)

лучший звук - звук песни человеческой души
А у кого-то праздник) Светлый и зимне пушистый)
С Рождеством вас))) Пусть

Ну и так как толком не поздравляла с 2009 годом, то и с Новым годом вас тоже, хоть и немного запоздало) Пусть в этом году будет много позитива и сбывающихся намеченных целей. Пусть будут крепкие объятия друзей и любимых. Пусть будет поменьше разочарований и чёрных полос.
И спасибо вам всем за то, что вы у меня есть, и что я вас повстречала на просторах интернета)

@темы: Маленькие радости

02:43 

размышлизмы)

лучший звук - звук песни человеческой души
Забавная штука - стереотипы. Или вернее даже не стереотипы, а выдуманные представления о чём-то. У меня кучу раз бывало так, что я только начинаю узнавать человека, и сама его для себя вырисовываю. Думаю и гадаю, как он реагировать на то и на это будет. Придумываю поступки, ответы, качества характера, а реальность оказывается совершенно другой. Хорошего в таком мало, но и плохого тоже вроде нет, если не считать то, что ожидания не оправдываются (зато виновата я сама, потому что, да, это не реальность, а надуманное)

Такое у меня не только с людьми происходит. Такие же полу-правдивые полу-выдуманные представления у меня есть и о странах. Допустим, Япония) Я очень хочу туда когда-нибудь съездить, увидеть исторические районы страны, узнать совершенно другой менталитет. Я читаю японские сказки, я представляю кимоно, я смотрю "Мемуары гейши", а потом беру в библиотеке книгу, которая была источником экранизации, и у которой с фильмом общее только место действия - Япония, и название профессии главной героини. Книга глубже, проще и сложнее одновременно, это действительно мемуары, которые много для меня открыли в профессии гейко. Хочется хоть что-то из этой истории государства увидеть самой. Услышать вокруг себя щебечущие звуки японского.

А умом я понимаю, что Япония находится на перекрёстке трёх тектонических плит, и землетрясения там обычное дело, и места там очень мало, потому как вокруг только океан и море. Я сказала как-то недавно Калвису, что хочу туда съездить, а он ответил: "И тебе действительно захочется ходить по переполненным улицам, когда тебя ежесекундно будут толкать, потому что людей много очень?"

Умом я понимаю, что это одна из самых передовых с сфере техники страна, и там производят самые маленькие мобильники и компьютеры, и люди на улицах ни в коем случае не ходят в кимоно, потому что есть деловые костюмы. И может в школах дети уже не ходят без обуви, в белых носках, и у них не пострижены волосы по стандарту, не длиньше определённого. А на самих улицах вместо загнутых кверху деревянных крыш и миниатюрных домиков устремляются вверх небоскрёбы и просто высотные здания.

Умом я понимаю. А на деле я получила перед Новым годом посылку от близкого мне по духу друга, Инсерты, и это японские миниатюры. И я срываю клейкую ленту с бумаги, разворачиваю кончик и осторожно вытаскиваю книгу. Читаю записку, и вовсю улыбаюсь, и перечитываю её ещё пять раз кряду. А листы под моими руками совсем нетронутые, и кончики их немного сцеплены вместе, и я открываю первую страничку, и начинаю читать.

Миниатюры маленькие, пронзительные, просто-жизненно-болезненные. И от них веет не той Японией, в которой небоскрёбы, а той, в которой кимоно, и гейко с майко, и я опять живу в мире полупридуманных фактов)

Тик, спасибо тебе огроменное за такой чудесный и тёплый подарок) Я читаю по одной миниатюре перед сном)
:kiss:

@темы: Мысли вслух, Маленькие радости, Книги

02:18 

Добро пожаловать)))

лучший звук - звук песни человеческой души
sharonalee, добро пожаловать на мою страничку)
располагайся поудобнее, надеюсь, тебе тут понравится)

@темы: Приветственное и поздравительное

02:13 

Сонько!

лучший звук - звук песни человеческой души
Немного с опозданием, но С Днём Рождения тебя, солнц!

Позитива тебе в жизни, и побольше, а ещё солнечного света, улыбок, и побольше крышесносов) И чтобы всё удавалось, а муз всегда витал рядом) В общем, всего-всего тебе, солнц:kiss:

@темы: Приветственное и поздравительное

19:23 

лучший звук - звук песни человеческой души
на улице валит снег, с самого первого января) жалко, что снега не было на Новый год, но зато теперь его столько, что дорожки от дома нужно чистить насколько раз в день) и если до этого дня снег просто падал, а деревья покрывались горочками снега, и снег был только сверху. а снизу проглядывали чёрным и коричневым веточки деревьев.

сегодня ночью был мороз. и деревья сегодня белые-белые. я вышла, чтобы набрать дров, и мне пришлось зажмуриться от белизны всего вокруг. всё вокруг такое белое, словно засахаренное, и я стою, смотрю на всё это, и так жалею, что нет фотоаппарата, чтобы эту красоту сфотографировать. хочется одеть валенки, чтобы слышать, как скрипит снег под ногами. а когда вечереет, хочется смотреть на одинокий фонарь на улице, в полукруглом свете которого так невесомо красиво падает снег, огромными рыхлыми хлопьями. хочется смотреть на бело-розовое небо, и у меня замерзают руки, а я засовываю их в карманы, и смотрю дальше. это напоминает какую-то сказку)

а дома тепло от печки, и кирпичи такие горячие, что невозможно дотрагиваться. и иногда, когда смотришь в окно, его застилает стена - это пласты снега сползают по крыше.

какой красиво-морозно-тёплый день)

@темы: Маленькие радости

22:51 

ещё один фичог)

лучший звук - звук песни человеческой души
а ещё я обещала запостить тут ещё одну свою зарисовку по миру Перна)
[L]Ана-тян[/L], прости, что так долго пришлось ждать и приятного прочтения;-)

Название: Как эхо
Автор: Мариам
Фандом: Хроники Перна
Рейтинг: PG
Пейринг|персонажи: неявный Т'геллан/Миррим
Жанр: зарисовка
Таймлайн: Трилогия Менолли, Барабаны Перна. Время запечатления выводка Рамот'ы
Спойлеры: Барабаны Перна
Дисклеймер: персонажи автору не принадлежат
Примечание: на игру «Слабое звено» по заданию Али:
1. эхо
2. "Весь вечер он удивленно смотрел на небо, которое грозило ему кулаком" (с)
3. Plumb "Damaged"

~*~

@темы: Хроники Перна, Пробы пера

22:39 

а у нас дома...

лучший звук - звук песни человеческой души
дома у нас за месяц много чего интересного произошло)

досустим, с недавних пор у нас дома живёт вот такое чудо) я могу его держать на ладони, и он высотой наверное в сантиметров 15, не больше)
можно сказать, что в доме появился ещё один ребёнок, гыг)


тут он грызёт резинового петуха, который на момент фотографирования ещё был цельным) сейчас голова и тело существуют по-отдельности:gigi:




по вечерам у него начинаются периоды гиперактивности, и он носится на огромной скорости из комнаты в комнаты. я всё жду, чтобы он при этом хоть раз поскользнулся, но видно он умеет тормозить, где нужно, когтями :gigi:

когда его только принесли, то долго думали, как назвать) я предлагала Сириуса, бо он чёрный как смоль, но так как дома лишь я Гарри Поттера читала, имя никто не оценил) потом мама сказала, что он на летучую мышь похож, и мы с Денисом в один голос предложили назвать Бэтменом. тоже не прокатило) в общем, назвали Кузей) хе, у меня это имя с Нафаней ассоциируется. и зверёнышу о-очень подходит;-)

***
а ещё у нас недели три назад дома произошёл взрыв одной из самодельных бомбочек брата, одна из составных частей которой - это серебрянка. в итоге все поверхности в доме были покрыты тонким слоем этой самой серебрянки) надо было видеть моё состояние, когда я приехала в пятницу домой, и открыв шкаф, чтобы переодеться, обнаружила, что одежда, лежащая наверху, тоже в серебрянке. спать пришлось в майке, бо ночнушка отправилась в стирку.

а на следующий день я часа четыре стирала влажной тряпочкой эту серебрянку со всех столов и шкафчиков. да ладно бы шкафчики! она же везде осела, на всяких там статуэтках, и на труднодоступных поверхностях. в процессе уборки неоднократно вспоминалась поговорка про "золотые руки", и я впервые подумала, что может это не только фигуральное выражение) а уж золотые руки или серебряные - разница-то невелика.

впрочем, такую уборку придётся ещё не раз проводить. а пока я мою руки по двадцать раз в день, потому что они быстро начинают блестеть от частичек серебрянки, которые просто везде! но если смотреть на всё с позитивной стороны, то всё так подходит своим тусклым блеском к тематике Рождества и Нового года)))

***
учёба до нового года окончена) два экзамена сданы, а также почти все зачёты) эх, последний экзамен так и не удалось договориться сдать до Нового года, поэтому это мы оставили на сессию) так что после Нового года в учебных планах до февраля будет один зачёт и один экзамен)

самая радостный пункт во всём этом деле это то, что семестр почти закончился, и то, что я смогу нормально смотреть чемпионат Европы по фигурному катанию:shuffle:

а, и ещё я выбрала,у кого буду бакалаврскую писать) теперь дело за темой)

***
а Таня Рождество встречала в больнице(
вернее, на сам вечер она приезжала к нам, и в церкви на детском служении была днём, а потом у неё опять поднялась температура.
температура держится уже вторую неделю. собственно, из-за этого в больницу и положили: у неё была температура,и ничего больше. это какое-то воспаление, но пока найти ничего не могут...
эх, лишь бы не было так,ч то и Новый год придётся в больнице провести...

@музыка: Roxette - "The Look"

@темы: Мелочи жизни, Маленькие радости

02:49 

учебное

лучший звук - звук песни человеческой души
Так, я по-моему официально потеряна для общества до пятницы в связи с надвигающимся на мою голову как лава экзаменом:alles:
Голова, в свою очередь гудит от цифровых камер, геодезических координат и ортофотографий. Информацию в неё впихивать можно лишь со скрипом, потому что мозг активно сопротивляется ботанию. Мдя) Однако радует то, что это самый сложный экзамен из трёх. так что если я нормально доживу до пятницы, то всё будет хо-ро-шо
Не поминайте лихом.
надо было ещё что-то про великую силу добавить, но я забыл (с)

з.ы. на комменты отвечу, но позже)))

@темы: Учебные будни

16:12 

добро пожаловать)

лучший звук - звук песни человеческой души
[L]Ана-тян[/L], рада видеть тебя у себя)

@темы: Приветственное и поздравительное

21:28 

за окном.

лучший звук - звук песни человеческой души
на улице такая погода, что при мысли о том, что надо идти наружу, появляется безотчётное желание залезть под одеяло, и желательно с кружкой горячего чая.
я люблю снег, но на улице буран просто. а прогнозы погоды так и пестрят заявлениями о том, что в Вентспилсе самая большая скорость ветра по Латвии.
и это ещё даже не декабрь. в первый раз за три года такое.

@темы: Мелочи жизни

17:39 

и водгонку предыдущему посту)

лучший звук - звук песни человеческой души
Li Jerra, привет и добро пожаловать)
и вапче, чувствуй себя как дома)


(с)

@темы: Приветственное и поздравительное

17:30 

Добро пожаловать)))

лучший звук - звук песни человеческой души
Графуля, рада видеть тебя тут)))
располагайся поудобнее;-) думаю, что уже знаю, что у нас есть общего)))

@темы: Приветственное и поздравительное

03:37 

Хроники Перна. Заря Драконов.

лучший звук - звук песни человеческой души
03:33 

Э. Маккефри. "Корабль, который пел"

лучший звук - звук песни человеческой души
он... он просто умер.
так нелепо, и так скоро. а я сижу над книжкой, и не понимаю, про что там может быть дальше написано, если Дженнана нет.
ну почему он? и почему так скоро? и почему так больно?
...

@темы: Книги

16:16 

Добро пожаловать)))

лучший звук - звук песни человеческой души
Эльвинг, рада поприветствовать тебя здесь)
чувствуй себя как дома)))

@темы: Приветственное и поздравительное

15:58 

пусть будет, потому что по этому фандому у меня очередной раз снесло крышу)

лучший звук - звук песни человеческой души
Название: Мы летим.
Автор: Мариам
Фандом: Хроники Перна
Рейтинг: PG
Пейринг|персонажи: Миррим
Жанр: зарисовка
Таймлайн: в промежутке между запечатлением Пат'ы и открытием Джексомом Прибрежного холда.
Спойлеры: «Белый дракон»
Примечание: на игру «Слабое звено» по заданию Али:
1. way
2. "Я знаю и тех кто всё рвётся за край" (с)
3. Three Days Grace "On My Own"

А, и ещё одно примечание) Реньши, Миррим/Т'геллан будет, просто в этот раз опять на первый план вылезли драконы. Да так вылезли, что даже для Т'геллана не осталось места :shuffle: Но они исправятся)

~*~

С древнейших дней гласит закон:
Едины всадник и дракон.

@темы: Хроники Перна, Пробы пера

14:58 

.

лучший звук - звук песни человеческой души
компьютер починили, переустановив Биос. для меня было сюрпризом вапче узнать, что его переустанавливают:upset: эх, и почему я не умею копаться в системе компьютера поглубже, чем просто на уровне "переустановить виндоус"? надо бы у Тараса по этому поводу проконсультироваться.

***

на следующей неделе грядёт экзамен по фотограмметрии, а я начала читать "Корабль, который пел". я тоже логики не вижу, но надо таки заставить себя засесть за учебники, бо дома особо не поучишься. а экзамен серьёзный. самый серьёзный из трёх, которые в этом семестре будут. но это же Маккефри!:alles:

а ещё купила "Милые кости" и ещё одну книжку Иванова) так как выяснилось, что система заказов через магазин работает, надо будет заказать книжки про Акорну и продолжение серии про Перн, потому что "Отщепенцы Перна" - это последняя книга, которая у меня есть в виде книги))) ну и Батчера, конечно. закажу первую и седьмую книги, чтобы можно было начать его читать)

***

Сигне на днях прочитала в журнале статью про Барбару Картленд, поэтому теперь на меня возложена торжественная обязанность съездить в библиотеку и взять ей пару книг для ознакомительного прочтения:-D это будет весело)))

***
и, самое главное, у нас вчера был первый настоящий пушистый густой снег!:shuffle: и только я перед сном настроилась на то, что поеду в библиотеку по белым улицам, как с утра выяснилось, что он растаял. весь:-( эх, когда теперь ещё такое же будет, а?)

@темы: Хроники Перна, Мелочи жизни, Книги

17:18 

лучший звук - звук песни человеческой души
вчера была отменно "хорошая" погода.
дома вырубился свет, компьютер героически сдох, бо в это время работал.
свет через пол часа включился, компьтер впал в глубокую кому.
тэкс, реанимировать его Тарасу не удалось, поэтому сегодня эту проблему дружно повесили на меня, дав задание переустановить систему *ха-ха*
поэтому сейчас я сижу у сестры, переписывая коды виндоуса пиратского и жду папу. а потом будет двухчасовая морока с драйверами и всем причитающимся :hang:

будем надеяться, что со "слабым звеном" из-за своих корявых рук я не пролечу, бо очень не хочется.
так что на комменты не отвечаю, но будем надеяться, что вечером всё прийдёт в норму.
*ушло воевать с комой компьютера*

@темы: Мелочи жизни

Обрывки мыслей

главная