06:00 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Как раз перед страстной пятницей мы с мамой наконец-то закончили нам мартышкин труд длинной в четыре дня и убрались в сарае, успев за это время опытным путём выяснить, что пол там безнадёжно прогнил. Теперь там ходить надо практически как по шахматной доске, когда знаешь, что безопасный цвет - это только белый/чёрный. Ну, я утрирую, конечно, но принцип такой))) А ещё котята первый день после уборки немного были в недоумении, прокладывая себе новые пути-дорожки по доскам и балкам, потому что мы с мамой там всё переставили) Но самое главное - надеюсь, что порядок там сохраниться хотя бы до конца лета. Маловероятно, конечно, потому что дома у нас действует временем проверенная схема - все вещи из разряда "вроде нужно, но используем редко" и "ну не в доме же это держать" отправляются в одну из недавно убранных подсобок, потому что после уборки там обычно много места. Ну и через пару месяцев такого таскания в помещении смело можно устраивать малую уборку (чтобы дело за ещё пару месяцев не дошло до грандиозной уборки), расфасовывая вещи по более подходящим местам (ну или по более пустым комнатам).

А ещё предстоит грандиозная уборка в цветнике и огороде - это значит, что весна в разгаре и после высадки содержимого всех многочисленных формочек с рассадой уже через неделю наступит главный бич культурных растений - сорняки. Это я к тому, что весна в этом году наступила очень как-то неожиданно. Две недели назад я ходила по улице в шапке и варежках, а сегодня планом на понедельник значится уборка огорода. Хотя, ну и пусть с ней, с уборкой, главное, чтобы тепло было)))

А ещё мы сегодня с мамой целый день провели на кухне, готовясь к завтрашней Пасхе и вечерней посиделке. Явный плюс - можно будет не готовить по крайней мере дня три) Ну и сам праздник, конечно)

Поэтому:
Христос Воскрес! :)

@темы: Мелочи жизни

URL
Комментарии
2010-04-04 в 09:54 

.вильнюс
дочка снежной королевы
хех, как знакомо.. ну делая поправку на обстоятельства проживания)

я вообще с ужасом поняла. что я раба своих вещей - потому что со всем, кроме разве что носков старых, есть воспоминания, и когда вытаскиваешь всё это на свет божий, то это всё на тебя обрушивается, и ты быстрее запихиваешь это опять в шкаф) с глаз долой) а выкинуть - не могу.

но генеральная уборка тоже состоялась)

2010-04-04 в 12:06 

katherinasola
I want it so bad I'd shoot the sunshine into my veins
Воистину Воскрес!

2010-04-05 в 05:05 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
.вильнюс
это какой-то замкнутый круг, честное слово))) в одной из недостроенных комнат дома, где я неделю назад капитально убралась и оставила лишь вещи вдоль одной стенки теперь плюс к этому стоят куча банок, которые надо унести в летнюю кухню, кастрюля и формочки для питья кроликам. неделя прошла, и уже такой прогресс в заселении свободного места вещами:gigi:

а у тебя часто генеральные уборки утраиваются?) я просто пытаюсь сравнить площадь помещений и частоту уборок)))

мм... у меня этого нет, наверное. или есть, но частично, потому что я раз в несколько месяцев/пол года/год устраиваю уборку, и тогда просто выкидываю вещи. или переписываю/расфасовываю более компактно, чтобы места занимало поменьше. а от уборки до уборки это складируется и пересматривается с мыслями "вроде не совсем нужно, но жалко ведь". исключение - книги) о, книги!))) вот настоящий бзик у меня на свободное место в комнате - я когда убираюсь, вечно всё распихиваю по углам, полочкам и шкафчикам, чтобы посередине было одно большое свободное пространство. а потом после уборки мне неделю родители и Денис звонят в Ригу и спрашивают, куда я то и то дела:gigi: видимо, склонность к свободному месту пересиливает тягу к привычным вещам.

о, я вспомнила, что очень нехотя убираю из шкафа - одежду))) вот в этом случае меня выбивает из колеи мысль, что придётся опять подбирать новые вариации одежды, когда привычные компоненты исчезнут...

Samaire
Спасибо:)
А вы дома Пасху празднуете?)

URL
   

Обрывки мыслей

главная