03:42 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Оки-доки, я теперь давайте я вам расскажу, как я вернула себе кусочек детства под названием "игровая приставка Sega, а также танчики, бомбермен, тетрис и ещё сто одна игра из девяностых". У меня в тот момент, когда я загрузила одну из игр на компьютер и запустила её, случилась трансгрессия в прошлое, иначе и не скажешь. Ничем иным нельзя объяснить то, что весь вечер я сидела и изучала сайт, ставший источником такого позитива, пытаясь выискать все те игры, в которые я играла в детстве.

Началось всё прозаично - я объясняла другу брата, как играть в арканоид, которым я периодически балуюсь, когда делать нечего. примерно так: "вот эту штучку не бери она... да, как ты уже видишь, она превращает доску в более узкую" или вот так "когда кирпичики так близко к доске, то лучше прямо мячик бросать, иначе пропадёшь, потому что не успеешь словить его вкосую... отлично, у тебя теперь не две, а одна жизнь. итак, про косые мячики помнишь?"). Отчего-то вспомнился арканоид из детства, в который я играла, но так до сих пор и не нашла (но поиски периодически возобновляются, и я верю, что таки его найду когда-нибудь). А потом я уже не помню кто, но мы вспомнили о игровой приставке) И началооось рассказывание взахлёб о тех играх, в которые в детстве играли:

- Тини Тон! Он ещё морковки собирал!
- А был ещё человечек, которому нужно было собирать кучки золота.
- Ага! Он ещё ямки выкапывать в кирпичах мог.
- И танчики. Блин, как я могла забыть про танчики)))
- Да! По-моему, они шли вкупе с самой приставкой)
- А ещё русалочка была. И она что-то собирала... не помню что, но что-то
- Жемчужины. И открывала сундуки.
- Ооо, черепашки ниндзя! Так, быстро, ты кого выбирал?
- Того, с вилками. Микеланджело.
- А я Донателло)))

И так ещё пол часа) Нет, даже больше) А потом мы полезли в всемирную паутину, чтобы найти ту самую игру с кучками золота и золотискателем. Не зная названия игры. Не зная её полного описания. Да что там, мы даже не помнили, кто гонялся за человечком-золотоискателем))) (к слову сказать и для полноты картины, оказалось, что золото искал вовсе не человечек, а инопланетянин, но who cares, huh?))) Пришлось забить в поисковик просто "2d игры". Самое смешное, что название игры через эти нехитрые операции нашлось) И даже нашлись ремиксовые версии игры на торрентах. Но нужна была оригинальная. И вот тогда-то нам попался тот_самый_сайт, увенчавший поиски:-D Ай нет, была ещё промежуточная стадия, которую я не сохранила, но она была в виде чудесного сайта, посвящённого старым играм с приставок, где мы обнаружили ещё дюжину игр из детства. Правда. на сайте были лишь описания, поэтому мы продолжили поиски, и наткнулись, в конце концов, на конечный пункт назначения) О, там был и золотоискатель, и Тини Тон, и танчики. Там вообще всё было, и ещё много сверх того)))

Потому друг брата спать пошёл, а я просидела ещё два часа, просматривая странички с играми и выискивая всё, во что играла и могла опознать по картинкам))) До той ночи я и не подозревала, сколько ностальгии и ощущений детства и беззаботности может уместиться в 24 килобайта. Оказалось, очень много))) Как будто мне в руки дали машину времени (я люблю такие моменты, да).

В общем, если кто-то хочет так же вспомнить детство, как и я, то вот тут можно найти и скачать все те игры, которые мы в тот вечер нашли) А вот тут))) можно скачать те игры, которые мы в тот вечер вспомнили и нашли) В папке "Платформы" - эмуляторы под две консоли для игр - Dendy и Sega. А какая игра от какой консоли приписано в самом названии каждой игры)

И, хей, а какая у вас была любимая игра из приставки в детстве?) У меня наверное таки танчики, несмотря на всю мою любовь ко всяким Тини-Тонам, Микки Маусам и Бомберменам)


@темы: Полезности сети и прочая, Свун) Не/контролируемый

URL
Комментарии
2010-06-04 в 04:58 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Тини Тон и Братья Марио. :) А еще самая любима про яйцо. Оно ходило и собирало всякие волшебные вещи и расколдовывало своё семейство.

2010-06-04 в 08:07 

Quite Contrary
Бомбермен, да!!!!
У Аленки с Игнатом моих, можно сказать, с ностальгии по этой игрушке отношения начались: Мгн его скачал себе на комп, и они в него рубились, как ненормальные))))
А в детстве я с папой в "Контру" играла, и мы ее в итоге всю прошли. С братом - в "Чип и Дейл", а сама - "Русалочку" несколько раз даже проходила)))
А танчики почему-то все любят больше всего, а я вот к ним спокойно всегда относилась.

ps. А кто у тебя на аватаре?:)

2010-06-04 в 14:12 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Танчики, однозначно!)))

2010-06-04 в 14:45 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Stefaninat
можно сказать, что Тини Тон шёл у меня на почётном втором или третьем месте. Там ещё такая приставучая песенка во время игры идёт (вот вспомнила её и опять начала напевать))))
А про яйцо не помню совершенно, наверное, я в такую не играла)

Артанис
Хехе, видела бы ты, как я в неё играла после такого огромного перерыва. Я забыла, что перейти на следующий раунд можно лишь тогда, когда не просто дверь найдёшь, а всех привидений убьёшь. А это практически невозможно сделать, когда у тебя минимальный радиус взрыва бомбы и нет ни одной стены в лабиринте:-D

У Аленки с Игнатом моих, можно сказать, с ностальгии по этой игрушке отношения начались: Мгн его скачал себе на комп, и они в него рубились, как ненормальные))))
А Игнат - твой брат? Или Алёна сестра?)
Хотя мы тоже в семье, когда я скачала игры, дня три точно не переставая играли. И у всех, кто это видел, была примерно одинаковая реакция "Ай, я тоже в такое в детстве играл!")))

А в детстве я с папой в "Контру" играла, и мы ее в итоге всю прошли. С братом - в "Чип и Дейл", а сама - "Русалочку" несколько раз даже проходила)))
Меня "Контра" миновала, в неё друг брата играл. Самое смешное то, что она, похоже, на порядок сложнее, чем тот Counter Strike, в который мой брат сейчас играет. Потому что за час игры они дошли всего до третьего уровня, что ли))) А я сама проходила вроде только "Тини Тон" и "Марио") А русалочку мы долго не могли найти, потому что очень мало об игре помнили - только то, что она собирала что-то и что там сундуки были)

ps. А кто у тебя на аватаре?:)
это Принц и Фара из первой части "Принца Персии") Единственная современная компьютерная игра, в которую я играла)))

Delen Jace
Дааа!)))
Я вот себе недавно нашла ещё одну версию этой игры, где можно по воде плавать на танке и кусты убирать, правда, она несколько сложнее оригинальной, поэтому далеко я ещё не продвинулась в прохождении)

URL
2010-06-04 в 15:27 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Мариам
Да, песенка приставучая жутко. :)

2010-06-04 в 21:40 

Quite Contrary
Хехе, видела бы ты, как я в неё играла после такого огромного перерыва.
:-D

А Игнат - твой брат? Или Алёна сестра?)
Ни то, ни другое. Просто двое из трех моих лучших друзей)))

А русалочку мы долго не могли найти, потому что очень мало об игре помнили - только то, что она собирала что-то и что там сундуки были)
А я помню, что в финале нужно было с Урсулой сражаться. И что в предпоследнем, что ли, уровне там зима: рыбы в льдинах плавали, и иногда нужно было на замерзший участок моря выпрыгивать, проезжать по нему на животе и спрыгивать обратно в воду, опасно было тем, что на поверхности то ли тюлень мог съесть, то ли еще что-то такое...

это Принц и Фара из первой части "Принца Персии")
А я в эту игрушку вообще не играла. Она у меня была на картридже на приставке, но игра в самом-самом начале зависала, поэтому она прошла мимо меня)))

2010-06-06 в 01:02 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Stefaninat
А у тебя сыновья играли/играют, или уже не знаю, что это такое?) У меня вот младший брат, которому 16, оказывается ни в одну игру не играл, а у меня по ним такая ностальгия)))

Артанис
*шепотом*
И вообще на первых порах мы использовали ютуб, чтобы посмотреть, как проходить многие игры, потому что детали нужные забылись:shuffle:

Ни то, ни другое. Просто двое из трех моих лучших друзей)))
О, ясно) И интересно))) Ну, то, что они долгое время были друзьями, а потом стали встречаться. Хотя на самом деле я не знаю, давно ли они друзьями были, и просто предполагаю, что это твои друзья университетские, а может даже школьные) Просто задумалась вдруг именно про такие случаи, когда люди друг друга долго знают, а потом оказывается, что им комфортно вместе не только как просто друзьям) Здорово, на самом деле.

А я помню, что в финале нужно было с Урсулой сражаться. И что в предпоследнем, что ли, уровне там зима: рыбы в льдинах плавали, и иногда нужно было на замерзший участок моря выпрыгивать, проезжать по нему на животе и спрыгивать обратно в воду, опасно было тем, что на поверхности то ли тюлень мог съесть, то ли еще что-то такое..., потому что они ранили.
Блин, а я ничего такого не помню) Видимо, совсем в детстве играла. Сундуки помню. И ещё то, что надо было опасаться пузырьков воздуха, потому что они ранили. И ещё там практически настоящие лабиринты была, когда во время игры можно было в тупик заплыть... Но я думаю, что до Урсулы я тогда не дошла)))

А я в эту игрушку вообще не играла. Она у меня была на картридже на приставке, но игра в самом-самом начале зависала, поэтому она прошла мимо меня)))
А мне просто ещё недавно (ну, сравнительно недавно - года полтора назад) посоветовала скачать подруга, которая сама в игры играет современные. А я не понимала, что в них может быть такого интересного, потому что брат играл исключительно в цс или автогонки, а игры такого типа бессюжетные в большинстве своём. Вот и решила сама проверить,Ч то же такого там интересного. А оказалось, что в тех играх, в которые подруга играет, и сюжет есть, и рисовка замечательная, и персонажи классные, и даже пейринги (вот это я в последнюю очередь наверное ожидала увидеть))) И ещё много-много головоломок, которые я так люблю:shuffle: Ну и сцен драк, которые я не так люблю, потому что не ловка в клавишах и меня вечно убивают. Поэтому я проходила головоломки, а брат сцены драк)

URL
2010-06-07 в 04:54 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Мариам
У меня старший сын играл. Мы тогда Денди покупали, Сегу покупали, потом уже до компа дошли.

2010-06-07 в 11:57 

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
2010-06-07 в 18:37 

Quite Contrary
Мариам: И вообще на первых порах мы использовали ютуб, чтобы посмотреть, как проходить многие игры, потому что детали нужные забылись
Я тоже попробовала:vict: Но без джойстика кайф совсем не тот:gigi:

Хотя на самом деле я не знаю, давно ли они друзьями были, и просто предполагаю, что это твои друзья университетские, а может даже школьные)
Университетские:yes:
И они до того, как начали встречаться, года полтора друг друга знали, только почти не общались - у Игната была девушка, а у Лены парень. А потом вот так сложилось)))

И ещё там практически настоящие лабиринты была, когда во время игры можно было в тупик заплыть...
Да, тупики тоже помню)) и что в самом начале, когда магических сил было мало, на рыбок нужно было два раза хвостом махать.

А оказалось, что в тех играх, в которые подруга играет, и сюжет есть, и рисовка замечательная, и персонажи классные, и даже пейринги (вот это я в последнюю очередь наверное ожидала увидеть))) И ещё много-много головоломок, которые я так люблю
Вот поэтому я квесты люблю - за головоломки и сюжет. И там драться не надо)))
А принцем Персии ты меня прямо заинтриговала:) пойти, что ли, хотя бы описания игр почитать...

И - с днем рождения!!!!:dance2:
Появляйся тут почаще!
Photobucket

2010-06-08 в 02:28 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Stefaninat
Плавный у вас переход вышел) От приставки к компьютеру. У нас сначала приставка была, а потом компьютер только лет через 6-7 появился) А приставка непонятно куда делась) Сейчас бы с радостью поиграла с джойстиком в эти игры)

Эльвинг
Спасибо:kiss:

Артанис
Но без джойстика кайф совсем не тот:gigi:
Кстати, да) Особенно для тех игр, которые для Сеги. Там обе руки нужно использовать, и на клавиатуре так ловко и быстро всё равно не получается)

И они до того, как начали встречаться, года полтора друг друга знали, только почти не общались - у Игната была девушка, а у Лены парень. А потом вот так сложилось)))
Ясно))) Значит, это у меня не в ту сторону ассоциации пошли, когда я подумала, что они долгое время были хорошими друзьями) Тут по-другому, но классно, что в итогде всё так хорошо получилось) И, да, общие интересы здорово сближают)

и что в самом начале, когда магических сил было мало, на рыбок нужно было два раза хвостом махать.
Тааак, а там ещё и магические силы были?) Как же мало я тогда помню. Села сейчас поиграть, чтобы вспомнить, как можно было добыть силы, но меня убили два осьминога, которые кидались красными шариками:-D Надо было их попытаться убить хвостом)))

Вот поэтому я квесты люблю - за головоломки и сюжет. И там драться не надо)))
Тааак, а что ты из этого посоветовать можешь?)

А принцем Персии ты меня прямо заинтриговала:) пойти, что ли, хотя бы описания игр почитать...
Но тут ещё сказывается, что это единственная игра, в которую я играла) Первое всегда запоминается и выделяется) Но она интересная, действительно. Там есть классные кнутренние монологи Принца. Там в местах сохранения перед его взором проносятся видения того, что будет, и нужно проходить дальше, ориентируясь на то, что было в этом самом видении. Ещё они так мило и смешно взаимодействуют с Фарой - взаимные подкалывания и всё такое) И атмосфера игры хорошая. Я пока играла, прям прониклась всем этим востоком)

И - с днем рождения!!!!:dance2:
Появляйся тут почаще!

Спасииибо, солнц:kiss:
Не перестаю удивляться тому, где и как ты находишь такие картинки))) Потому что Ведж, потому что Тик, потому что Йансон!) Позитив)))

URL
2010-06-08 в 14:14 

Quite Contrary
Тааак, а там ещё и магические силы были?)
Ну, я их так называла)))) потому что она хвостом замораживала, а потом, если какие-то бонусы (жемчужины, что ли, из раковин) собрать, то способности меняются:)

Тааак, а что ты из этого посоветовать можешь?)
Myst!!!!
Это первый квест, в который я играла (поэтому полностью с тобой согласна насчет того, что первое всегда запоминается и выделяется:)). Начала с "Myst III" (потом через пару лет 4-я часть вышла, еще через столько же - 5-я, заключительная, а в первые две я не играла) и до сих пор считаю его самым красивым. Вот просто безумно красивым.
Еще есть "Сибирь" Сокаля (первая часть интересная, вторая послабее - не в плане загадок, а в плане сюжета), там невероятно просто вода прорисована - совсем как настоящая.
Сюжетно очень сильная Dreamfall, там иногда бывают очень длинные видеовставки, в которых сюжет открывается.
Это из того, что самое-самое.
Неплохая довольно двухчастевка "Секретные материалы" (не по сериалу про агентов ФБР:)), там двое главных героев, и игра переходит от одного к другому.
И иногда я себе мозги разгружаю, играя во что-нибудь из серии про "Шерлока Холмса" или "Ненси Дрю".

Ещё они так мило и смешно взаимодействуют с Фарой - взаимные подкалывания и всё такое) И атмосфера игры хорошая. Я пока играла, прям прониклась всем этим востоком)
Ох, скачаю я ее себе однако, если будет версия под ПК))))

Потому что Ведж, потому что Тик, потому что Йансон!)
:):):)

2010-06-08 в 16:19 

Quite Contrary
Ой, так и знала, что что-то забыла!
"Keepsake. Тайна долины драконов" очень интересная, там про девушку, которая приезжает учиться в школе магии, но обнаруживает, что замок, который занимает школа, целиком пуст. (И тут тоже игра ведется от лица разных персонажей.) Я пока проходила, жутко завидовала тем, кто в этой школе учится - таким все интересным казалось)))

2010-06-10 в 05:51 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Артанис
Myst!!!!
Это первый квест, в который я играла (поэтому полностью с тобой согласна насчет того, что первое всегда запоминается и выделяется:)).

хеех, пойду искать описание и ссылку на закачку))) потому что я таки не сильна в файтингах, а вот квесты - я их тогда смогу сама проходить от и до. блин, неужели я нашла себе тот тип игр, который мне подходит?)))

Неплохая довольно двухчастевка "Секретные материалы" (не по сериалу про агентов ФБР:)), там двое главных героев, и игра переходит от одного к другому.
вот тут интересно то, что главных героев двое) интересно смотреть с разных повов) там ведь озвучиваются мысли героя, за которого играешь, или нет?)

И иногда я себе мозги разгружаю, играя во что-нибудь из серии про "Шерлока Холмса" или "Ненси Дрю".
вот ты напомнила, и я поняла, что в такое тоже играла, и даже где-то ссылку оставляла. теперь бы найти. правда, там не "Шерлок Холмс" был, а просто расследование убийств путём поиска отличий, но суть одна и та же)

Ох, скачаю я ее себе однако, если будет версия под ПК))))
угу, есть) я себе как раз под пк качала)

(И тут тоже игра ведется от лица разных персонажей.) Я пока проходила, жутко завидовала тем, кто в этой школе учится - таким все интересным казалось)))
от лица разных персонажей - дадада!) и сразу почему-то представляется школа магии) таки влияние Гарри Поттера заметно:-D

URL
2010-06-26 в 08:24 

Diary best
Искатель @сокровищ
Можно процитировать ваш пост?

2010-06-27 в 03:13 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Diary best
О, это неожиданно)))
А процитировать конечно можно)

URL
2010-06-27 в 08:05 

Quite Contrary
Мариам, аааа! забыла тебе ответить! хорошо, что новые комментарии появились!

хеех, пойду искать описание и ссылку на закачку)))
Нашла?:)

там ведь озвучиваются мысли героя, за которого играешь, или нет?)
В принципе, да. Не все-все, конечно, но озвучиваются.

я себе как раз под пк качала)
А у меня тут ЧП приключилось с видеокартой, поэтому игрушки на некоторый срок приходится отложить.

таки влияние Гарри Поттера заметно
:):):)
В игрушке она тоже в замке:)

2010-07-05 в 10:41 

Diary best
Искатель @сокровищ
Ваш пост добавлен в profileDiary best и участвует в Конкурсе на лучшую запись месяца.

2011-01-04 в 18:27 

ftpvirus
Да 8bit это классика, теперь мы смотрим на это и ностальгией вздыхаем, я помню когда то по району мотался как угорелый искал картриджи. Эх.... а сколько без сонных ночей я провел со своим другом шпиля в мортал комбат, эх.... было время.

2011-06-27 в 11:30 

Сильвана Ветрокрылая~
Anytime you call my name.
тин тон, марио и танчики однозначно!

   

Обрывки мыслей

главная