06:12 

звшное) полуночное скайповское)

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Мы сегодня с четвёртым флудили в скайпе) Вернее, сначала разбирались с логикой, потом говорили о прелестях езды зайцем в транспорте, а потом (ну это, наверное, прогнозируемо в определённом смысле), разговор скатился на зв:gigi: И я пыталась описать те события, которые произойдут, имея в наличии потлоры книги про призраков) Я дочитала аккурат до момента, в котором Мин и Лара собираются лететь на Альдивы. Полторы книги мне было известно, а дальше начинались мои теории. И Шел взяла с меня слово обязательно оставить их, чтобы потом, когда я прочитаю и Кулак, и Ставку, я могла прочитать этот полу придуманный канон и с чистым сердцем сказать "фантазия у тебя работает отменно")

А ещё, Шестой, мы с Шел читали мысли друг друга и подумали, что тебе будет это интересно почитать;-) Ну и остальным, которые уже прочитали и шестых и седьмых икс вингов и с высоты колокольни правильного канона могут оценить, насколько отменно всё таки работает фантазия у Седьмого)

а дальше следуют шесть вордовских страниц предположений, попыток спрогнозировать поведение в определённых ситуациях, ну и просто угадать, что будет дальше

@темы: Star Wars, Фандомно-рандомное

URL
Комментарии
2010-04-18 в 00:14 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Мариам
Желаю дочитать побыстрее)

Ну, диалоги там не от актёров зависят) Так что отчасти это и вина сценаристов и режиссёров
Ну это да. Просто диалоги + игра делают эпизод вдвойне неубедительным.

На счет смерти Падме - конечно, люди разные. Но имхо, она заслужила более героический конец. У меня же создалось ощущение, что Лукасу под конец стало лень думать. Пусть умрет от нежелания жить, подумаешь! Вот только у фанатов куча вопросов осталась...

Кстати, расскажу прикол. Еще когда выходил на экраны только лишь 2-й эпизод, в одном из наших кинотеатров я прочитала следующую аннотацию к фильму: Энакин получает звание рыцаря и отправляется на первое самостоятельное задание. Падме в это время уже беременна от него. В ходе задания Энакин попадает в лапы Палпатина, его подвергают пыткам, ломают сознание, после чего он становится Вейдером. Став ситхом, Энакин начинает выслеживать свою жену. Он хочет забрать ее ребенка. Оби-вон помогает Падме, прячет ее на Татуине, где та рожает двойню. Но тяготы последнего времени, подкошенное здоровье убивают девушку.

Короче, я не знаю, что курили авторы сей аннотации (особенно учитывая, что это был еще только 2-й эпизод), ГДЕ они это взяли, но я была в полном недоумении. Еще помню свои мыли: а что же будет в 3-м эпизоде? Детство Люка и Леи?

Но по крайней мере версия с подорванным здоровьем и то правдоподобнее)

2010-04-18 в 01:25 

Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Мариам
да не за что)))) просто спойлерить тебя могут только маниаки!!!!!!1111одинодинодин я придерживаюсь только одного правила по поводу спойлеров - говорить о них только в том случае, если они человеку не понравятся. в том плане, что лучше знать о готовящейся подлянке заранее, чтоб потом не так сильно расстроиться. ну идеальный пример - это то, Мстю Стекпол просто слил к ситховой бабушке из-за постоянных повов Хорнища, хотя книга могла бы быть гениальной, а так ее никто из наших не осилил.

ну логично, да. а в каком сезоне отх они закончили школу/колледж? их сейчас что, просто по жизни показывают?
в 4м, причем тогда продюссеры и хотели все закончить, актеры уже другие проекты искали, но вот руководство канала посчитало иначе. поэтому в 5 сезоне они прыгнули на 4 года вперед, когда все уже колледж закончили.

вот про предсказуемость Оллстона - да) я, допустим, была уверена, например, что Кастина найдут до отлёта в секретном отделении:alles:
ну Кастин оказался не таким дЭбилом, как нам казалось. или наоборот, еще большим дЭбилом, чем - опять же - нам казалось. :alles:

будь твоя воля, ты бы, наверное, всех поубивала и расселила в домиках с газончиками, предварительно разбив на пары:alles:
нет, вот скажи, что в этом такого? хуже не будет? нет. правительство новой республики будет доставать? нет. с импами возиться надо? нет!

бац, но ты ведь абсолютно реально сознаёшь, что я теперь это предложение буду вспоминать до самого конца Ставки, да?
почему это до конца? может до середины или вообще до десятой страницы... ? у тебя реально один выход сейчас - читать дальше )))))

мистрисс Харт, вы же право изучаете, как это состояние аффекта не может быть оправданием? да я в таком шоке буду, что даже не вспомню, как меня зовут:crazy:
ооо, мистрисс Харт изучает право и знает, что в состоянии аффекта люди могут очень много сделать! :-D аффект - это же необязательно ступор, может ты вот возьмешь и напишешь не один, а десять фиков!

гыг, теперь я понимаю её восторженность и максимализм ещё больше. а пинать будем, надо только на дискуссии ответить)
ну да, там все йуные и наивные, и мне надо выклянчить эпилог, где мы older and wiser :alles:

2010-04-19 в 00:37 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Delen Jace
Ну это да. Просто диалоги + игра делают эпизод вдвойне неубедительным.
Согласна)))

На счет смерти Падме - конечно, люди разные. Но имхо, она заслужила более героический конец. У меня же создалось ощущение, что Лукасу под конец стало лень думать. Пусть умрет от нежелания жить, подумаешь! Вот только у фанатов куча вопросов осталась...
А может и такое было - это я про лень думать))) Но вообще фанаты - это такие люди, которым ооочень в редких случаях можно угодить во всём, на что они надеялись:-D

Энакин получает звание рыцаря и отправляется на первое самостоятельное задание. Падме в это время уже беременна от него. В ходе задания Энакин попадает в лапы Палпатина, его подвергают пыткам, ломают сознание, после чего он становится Вейдером. Став ситхом, Энакин начинает выслеживать свою жену. Он хочет забрать ее ребенка. Оби-вон помогает Падме, прячет ее на Татуине, где та рожает двойню. Но тяготы последнего времени, подкошенное здоровье убивают девушку.
Ооо, жалко, что фильм именно с этой аннотацией не увидел свет. Мне очень нравится идея перехода на тёмную сторону вследствие ломки сознания. ДА и выслеживание Падме...

Еще помню свои мыли: а что же будет в 3-м эпизоде? Детство Люка и Леи?
... и попытки Вейдера отыскать уже своих детей, а не только Падме)))

.shel
просто спойлерить тебя могут только маниаки!!!!!!1111одинодинодин
ась? новое правило Эскадрильи?:-D но со спойлерами, кстати, так и получается))) все, с кем я флужу, имеют второе имя - пилота)))

в том плане, что лучше знать о готовящейся подлянке заранее, чтоб потом не так сильно расстроиться. ну идеальный пример - это то, Мстю Стекпол просто слил к ситховой бабушке из-за постоянных повов Хорнища, хотя книга могла бы быть гениальной, а так ее никто из наших не осилил.
хорошая позиция, да))) я тут поняла, что тоже бывает, таким образом спойлерюсь, просто не считаю это за спойлеры, хотя это ведь тоже к их категории причисляется) те же упоминания о том, что новый пейринг или ангст персонажа будет - по сути спойлеры(?), но в моём понимании я их такими не считаю. это вроде как относящееся к книге вообще, и это полезно, да. уравнивает ожидания с реальностью)))

но вот руководство канала посчитало иначе. поэтому в 5 сезоне они прыгнули на 4 года вперед, когда все уже колледж закончили.
омг, руководство канала там явно шибко одарённое. ну, с одной стороны их понять тоже можно -шоу на тот момент было одним из самых успешных, но, блин, я вот особо ценю в тех, кто всем заведует умение понять, что нужно остановиться. потому что если бы они закончили после 4 сезона, их бы вспоминали значительно лучше, чем будут вспоминать через год/два/три, когда сериал закроют из-за низких рейтингов.

ну Кастин оказался не таким дЭбилом, как нам казалось. или наоборот, еще большим дЭбилом, чем - опять же - нам казалось. :alles:
если что, я за первый вариант:alles: у него иногда бывают озарения, когда дело касается его, любимого)))

нет, вот скажи, что в этом такого? хуже не будет? нет. правительство новой республики будет доставать? нет. с импами возиться надо? нет!
вот когда ты вопрос таким образом задаёшь, я не могу не согласиться, хотя чувствую где-то подвох:alles::-D
но я поняла, чего не будет хватать - напряжения и чувства "на грани")))

почему это до конца? может до середины или вообще до десятой страницы... ?
нееет, на десятой странице точно такого не будет. я думаю, это произойдёт где-то под конец, когда я прочитаю процентов 70-80 книги)))

у тебя реально один выход сейчас - читать дальше )))))
я наблюдаю смену самого частого выражения, которое вы с шестым используете в разговоре со мной. раньше это было "не спооойлерю!!!", теперь "читай дальше!":-D

состоянии аффекта люди могут очень много сделать! :-D
а потом перечитать, и сказать "К ситхам, какой бред я написала. Это могла родиться только в состоянии аффекта":lol:
*у меня тут при перечитывании сцена первого появления Лары у призраков!)))*

может ты вот возьмешь и напишешь не один, а десять фиков!
учитывая, что я больше года ничего не писала, это было бы весьма кстати:alles:

ну да, там все йуные и наивные, и мне надо выклянчить эпилог, где мы older and wiser :alles:
сначала давай выклянчим третью главу)))))

URL
2010-04-19 в 01:23 

jonquille
Don't be delicate. Be vast and brilliant.
Мариам
ась? новое правило Эскадрильи?:-D
бггггг, а что ты хотела? :alles: товарищи по эскадрилье могут и не такое!

я тут поняла, что тоже бывает, таким образом спойлерюсь, просто не считаю это за спойлеры, хотя это ведь тоже к их категории причисляется) те же упоминания о том, что новый пейринг или ангст персонажа будет - по сути спойлеры(?), но в моём понимании я их такими не считаю.

я не могу сказать, что это спойлеры. ну не совсем. просто если обратиться к великому и может не такому, но тоже немного могучему, языку Шекспира и Джоан Роулинг *бугога*, то спойлер - это от глагола to spoil - портить, смысл в том что посредством спойлеров полностью уничтожается эффект неожиданности и народ портит себе просмотр/чтение. а когда нет конкретики - это скорее тизер (от глагола to tease соответственно), потому что получается этакая дразнилка - намекнул, что будет ангст, но вот когда, с кем и при каких обстоятельствах - узнавайте сами))

но, блин, я вот особо ценю в тех, кто всем заведует умение понять, что нужно остановиться. потому что если бы они закончили после 4 сезона, их бы вспоминали значительно лучше, чем будут вспоминать через год/два/три, когда сериал закроют из-за низких рейтингов.
именно. поэтому сейчас я оооочень не в восторге, что продлили суперов. а отх в принципе стал маразматичен. я только иногда смотрю скринкапсы чисто из-за того, что там Софию (и только ее кстати, остальные отвратительны) хорошо одевают.

если что, я за первый вариант:alles: у него иногда бывают озарения, когда дело касается его, любимого)))
а я, наверное, все же за второй вариант, и Шестой наверное со мной согласится *так ведь? )))))*

я наблюдаю смену самого частого выражения, которое вы с шестым используете в разговоре со мной. раньше это было "не спооойлерю!!!", теперь "читай дальше!":-D
а что нам еще остается?)))

*у меня тут при перечитывании сцена первого появления Лары у призраков!)))*
это знак!!!!! :ghost:

сначала давай выклянчим третью главу)))))
даааа, это конечно первостепенно)))))
но вот как выполним задание, мистрисс Харт всем расскажет за стаканчиком лума, как она рассталась с одним своим бойфрендом - с воплями, криками, битьем посуды об голову, как потом он отстреливал всех ее кавалеров, а она засудила всех его пассий :crzsot:

2010-04-19 в 01:54 

Don't be delicate. Be vast and brilliant.
а, да, оффтопом)))
значит нашелся на жж один неплохой фичог Мин/Лара, смотреть тут. не скажу, чтоб прям гениально, у нашей Али был фик на такую же тему, причем куда лучше, я щитаю, но почитать можно))) только он спойлерный, так что сохрани ссылочку до лучших времен, я напомню потом))
и открою страшную тайну - я сейчас типа пишу фиг, а страшнее то, что это типа стеб

2010-04-19 в 11:50 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Мариам
Мне вот тоже больше по душе именно такой сценарий)

2010-04-19 в 21:56 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
.shel
бггггг, а что ты хотела? :alles: товарищи по эскадрилье могут и не такое!
вот я с каждым днём как бы заново убеждаюсь, что название у Эскадрильи как раз такое, какое должно быть:-D

спойлер - это от глагола to spoil - портить, смысл в том что посредством спойлеров полностью уничтожается эффект неожиданности и народ портит себе просмотр/чтение. а когда нет конкретики - это скорее тизер (от глагола to tease соответственно), потому что получается этакая дразнилка - намекнул, что будет ангст, но вот когда, с кем и при каких обстоятельствах - узнавайте сами))
вооот! ппкс, в общем))) я хотела в комментарии предыдущем ещё приписать, что для меня спойлер - это прямое высказывание типа "в шестой книге Йансон сойдётся с Шаллой", но потом подумала, зачем писать логичное))) а тут ты разложила всё по полочкам) и, да, мне очень нравятся общие тизеры, которые раскрывают общее направление книги типа "более ангстовая, менее закрученный сюжет" это помогает не разочароваться в ожиданиях))) а на спойлеры я иногда сама наталкиваюсь из-за дурной привычки смотреть в конец книги, или просто пролистывать её, когда думаю, покупать или нет:shuffle2:

кстати, вспомнила, про что спросить хотела - а из наших вообще никто восьмую книгу не осилил?

поэтому сейчас я оооочень не в восторге, что продлили суперов.
ну, пятый сезон я посмотрю летом - сейчас просто серии качаю. но шестой - это наверное таки не для меня. посмотрим, конечно, но кажется, что переплюнуть себя они уже не смогут. да и вообще, как по мне, самые лучшие были лишь первые два сезона.

из-за того, что там Софию (и только ее кстати, остальные отвратительны) хорошо одевают.
а у неё точно нет своего стилиста/она выбирает сама, во что будет одеваться её персонаж?

а я, наверное, все же за второй вариант, и Шестой наверное со мной согласится *так ведь? )))))*
*после того, как узнала историю до конца*
ну, надо признать, он всё таки хороший ледоруб) так что я остаюсь при своём первом варианте:smirk:

а что нам еще остается?)))
ну, что я могу сказать кроме: "это принесло свои плоды"?:crzfan:

но вот как выполним задание, мистрисс Харт всем расскажет за стаканчиком лума, как она рассталась с одним своим бойфрендом - с воплями, криками, битьем посуды об голову, как потом он отстреливал всех ее кавалеров, а она засудила всех его пассий :crzsot:
омг, как-то я не так их расставание себе представляла. ну, думала оно больше в стиле Ведж/Ренна-Сью будет... но Мин, отстреливающий кавалеров Эйрин - :crztuk:

только он спойлерный, так что сохрани ссылочку до лучших времен, я напомню потом))
а читать можно будет после Ставки лишь, да?)

и открою страшную тайну - я сейчас типа пишу фиг, а страшнее то, что это типа стеб
ааа, Четвёртый, ты обязана сказать. кто там в главгероях ходит!!! Мордашка, да?:ura: омг, я сейчас поняла, что с тебя станется и Келл/Тирия туда впихнуть, раз стёб...

Delen Jace
Мне вот тоже больше по душе именно такой сценарий)
а вот надо поискать, я почему-то уверена, что найдутся аушные фики и фанон с таким развитием событий...

URL
2010-04-19 в 22:09 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Мариам
Не знаю, что такое аушные) Но предположение скорее всего верно. Мне вообще кажется, что те, кто писал ту аннотацию, не заморачиваясь залезли в инет, вбили в поиске и им выдало вот эти предположения, ну например обсуждаемые на каком-нибудь форуме. И откуда людям было знать, что это лишь гипотеза?

2010-04-19 в 22:37 

Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
Delen Jace
ау - это Alternative Universe) им часто пользуются, когда придумывают события, которые не вписываются в канон. ну вот к примеру то, что Падме сама воспитывала близнецов - это альтернативная вселенная)

Мне вообще кажется, что те, кто писал ту аннотацию, не заморачиваясь залезли в инет, вбили в поиске и им выдало вот эти предположения, ну например обсуждаемые на каком-нибудь форуме. И откуда людям было знать, что это лишь гипотеза?
вот кстати вполне может быть))) учитывая то, как часто не совпадают или не совсем точными оказываются аннотации к книгам и фильмам

URL
     

Обрывки мыслей

главная