Мариам
лучший звук - звук песни человеческой души
третий день стоит жара, я к такому не привыкла. если бы жила в бунгало на пляже, было бы ещё куда ни шло, но существовать на улице с 11 и до 17 я не могу. а надо. почти плавится мозг.
второй день ездим на Венту купаться и на море. и каждый раз после плавания у меня пару часов не функционирует тело как надо. такая вялость и усталость наступает. никогда не думала, что это отнимает так много сил. всё таки пловцы - сильные люди.

чтобы спрятаться от солнца пошла мыть баню. мы там с папой вчера немного поработали, чинили ёмкость для воды. в итоге уборка заняла 4 часа, но, по крайней мере, на ближайшую неделю этот пункт, в смысле уборку, можно не учитывать.

стройка движется ударными темпами - сегодня закончили кладку первого этажа. надо ждать лаги и стропилы.

сестра принесла первый сезон Вероники Марс. требует второй. ладно сезон, торрент мне его через 4 дня закачает, но сабы-то только английские у меня. переводить я не умею красиво, надо где-то искать русские. бо на английском если еq дать, то её интерес к сериалу пропадёт через пол серии.
так же вкупе с Вероникой Марс дала ей Йерихо и Побег. будем надеятся, торкнет) они с мужем любят такое)

вчера от нечего делать потому что инета не было баловалась сериалами. смотрела фнл, убила до 10 серии. проспойлерилась насчёт Труши, смотрела по диагонали вторую чатсь сезона, бо хотела лицезреть Джека. увидела. ощущения двойственные. особенно после 2.20. не совсем разобралась в сюжете, но по мимике было ясно, что у них диаметрально противоположные взгляды на жизнь, смерть, и всё, что с этим связано.
кстати, после фнл, смотреть Трушу без сабов - это было нормой. в том смысле, что всё понятно, все говорят друг за другом, разборчиво. я была счастлива)

кстати о фнл. после 9 серий у меня поднакопилось новых впечатлений об персонахаж, да и о сериале вобщем)

мистер Гэррити вызывает блевотные порывы. вообще, может я чего-то недопоняла, и он действительно у них там официально имеет, так сказать, право голоса? но это маловероятно. а поэтому оставим всё как есть и назовём своими именами: суёт нос куда не надо, причём, не просто суёт, но ещё и сам решения принимает. впору самому отбор игроков в комадну делать, ей Богу!

Лайла Гэррити. вот оно. началось. я поддалась массовым эмоциям по поводу неё. это её:
о чём говорить? о том, что ты спишь с девушкой твоего лучшего друга-инвалида?
нет, блин, так звучит, как будто Тим один спит, а она тут никаким боком вообще. эдак, мимо проходила, а он меня изнасиловал.
ещё и пытается корчить из себя жутко страдающию девушку. врёт Джейсону.
а эта их поездка на природу. шведскую семью напомнило. Джейсон, мальчик мой, о чём ты думал, когда уговаривал её ехать с вами? в итоге нормально отдохнул только сам Джей, Лайла и Тим обменивались томными взглядами, и разбирались в отношениях. я думала, всё закончится между ней и Тимом в той серии, когда она с ним расстанется. ан нет, эта волынка затянулась на подольше.
будем терпеть.
ах, да, и там ещё в самом начале была странная фигня, когда она упорно делала вид, что Джейсон встанет на ноги серез пару месяцев.

Джейсон. Джейсон, на твоём месте я бы больше никогда не смотрела в сторону твоей бывшей ( я надеюсь) подружки. но мне почему-то кажется, что я не права. ладно, пусть. пусть. переживу.
вот теперь он мне кажется многогранным. в пилотке он никак не отпечатался. а потом, серии с третей. отлично актёр играет, отлично прописан сам персонаж. и реальные эмоции вызывает. потому что реально показано всё. жизненно. и катетер, и скрюченные пальцы, и запрет на любовные отношения. а потом был звонок Тиму, после этих запретов. омг, это так выразительно. так же выразительно как и то, что к нему приходила вся команда перед игрой. так же выразительно, как его поездка на матч... вобщем, много чего выразительно.

его сосед по комнате. плюс один к понраввившимся персонажам. то, как он описывал примерный план жизни на ближайшие 2 года. то, как они вместе звали Фила) думается мне, во многом благодаря этому пареньку Джейсон воспринимает ситуацию так, как воспринимает
. потому что не хочется представлять, что было бы, если бы он был в палате один. вобщем - персонаж до жути реальный, весёлый, даёт дельные советы. хотелось бы, чтобы он в шоу задежался на подольше.

Смэш. вырежьте его, пожалуйста, а? можно такое сделать? потому что после начала истории со стероидами он стал меня немного раздражать. я понимаю, жизненно. я понимаю, ему хочется вырваться в большой свет. но зачем, Бога ради, так образяться с мамой? к чему постоянные напоминания об отце и надавливания на больное место? то, как он почти подставил Мэтта - без комментариев. думать ему головой надо, а тренироваться побольше, ведь данные все для этого у него есть, а он тут затеял нехорошую игру.
и это может вылиться в то, что его выпрут из команды. и не так, как того мексиканца (или кто он там?) а с гораздо более громкими словами и шумом. потому что тренер не будет его покрывать.

кстати, о тренере. вот он как показал себя человеком, так и идёт через все серии таким. и это мне нравится. нравится его честность, нравится отношение к работе. и, да, правильно он сказал - он очень любит футбол. и если ребята и выиграют игру штата, то половина этих лавров будет принадлежать ему. найти к каждому ключик, уметь слышать людей - это качества, которые просто так не появляются. и за это я его уважаю.

его отношения с женой - это so cute! :)
и вообще, Ази, ппкс полнейший: когда они вместе одновременно разговаривают - это тааак мило :)
да и сама Тами. вообще, беру свои слова обратно насчёт того, что ему с семьёй повезло. повезло, и ещё как. буть женой такого человека - это много значит. и, по-моему, это единственная нормальная, счастливая семья из всех тех, которые нам показывали.

Джули и Мэтт. йех, хочется, чтобы хотя бы у них всё было хорошо. всё к тому и идёт впринципе. мне нравится Мэтт. эта его неловкость в общении, некое мальчество, что ли? он нормальный, вот именно что нормальный среди команды, среди остальных жителей городка. и его отношения с бабушкой. он ведёт себя как взрослый. и принимает правильные решения. в чём-то он напоминает мне тренера.

так, кто ещё?
Тим и его брат. и ещё одна семья, которая семья только на словах. в полном смысле этого слова. потому что ппап неизвестно где, мама тоже. но какой же был момент в конце 9 серии, когда Тим заявился домой с синяком под глазом. когда они сидели оба за стойкой. если пделенный на двоих бутерброд и пили одно на двоих пиво. и это семья. пусть и без родителей. и через всё это сквозит отчаяние.

вроде всё? если кого забыла, пните, и я напишу отзыв

@темы: Сериалы, Мысли вслух