Это про тот день я как раз таки писала «Мерлин, какие дни!», и тогда же я спала полтора часа ночью перед поездом, а потом весь день ходила-ходила-ходилаЭто про тот день я как раз таки писала «Мерлин, какие дни!», и тогда же я спала полтора часа ночью перед поездом, а потом весь день ходила-ходила-ходила)
В то утро я ходила на работу, и с работы, и опять обратно, а потом в душ, и феном сушила волосы за пять минут, чтоб успели высохнуть) Мне сейчас думается, это тоже закон Мёрфи, когда в те дни, когда у тебя что-то распланировано, обязательно звонят с работы или учёбы или ещё откуда и рушат эти планы?
А потом покупала книжку Тику, не зная, есть ли у неё такая, и надеясь на то, что нет. (А ещё я час с лишним провела в книжном за пару дней до этого, пытаясь выбрать тот самый вариант). Всё время смотрела на часы, чтобы знать, сколько осталось до «часа икс», осматривалась вокруг Лаймовских часов, пытаясь вычислить, где Корран, и писала смс, волнуясь ещё больше оттого, что на них не отвечали.
Встречать людей, не зная, как они выглядят – это вообще сложно, я бы сказала) Я всё время предполагаю самое худшее, то бишь, что человек уже ушёл, что я не дождалась, что мы будем смотреть друг на друга и не узнаем. Однажды, когда мне надо было передать книгу одному парню, который, я не знала, как выглядит, мы с ним действительно минут пять осматривали толпу, периодически скользя взглядами друг по другу, пока он не подошёл, и не спросил, я ли это.
А тут всё произошло так стремительно: ещё минуту назад я стояла около часов, а потом в поле зрения оказалась девушка, которая быстро произнесла: «Ты Мариам, да? Я Корран. Привет.» И всё, никаких случаев неопознания не случилось)
А потом мы с ней шли по мощёным улочкам Риги, и я расспрашивала, а она рассказывала, и наоборот, ели суши, и я смотрела, как ловко на моих глазах делают крестокрыл (у меня их целых две штуки, ы!). А потом мне подарили книжку про «солнечного мальчика», как её называет Корран, (АПД, чтобы уж всё было правильно, потому что не "солнечный мальчик", а "солнечный котёнок", и спасибо Коррану за то, что поправил))) я забыла, так быстро забыла, как ты её называла) и рисованного дракончика, который пришёлся, наверное, на пик моего увлечения фэнтези)
Мы разговаривали о зв и аниме, выяснили, что нам нравится Амии, рассказывали о том, где кто учиться и работает, поёт. Честное слово, за эти два с половиной часа я узнала о человеке больше, чем даже надеялась и могла узнать в сети. А потом были книжные, книга японской лирики классиков, разговоры о живых кораблях Маккефри, светоотражатели и фраза «буси ангелис» (Būsi eņģelis), а ещё я ловила себя на мысли, что Корран ассоциируется у меня с тёплой корой дерева и цветом охры, чем-то таким тёплым, вроде камина в маленьком коттедже, и горячего какао.
А потом я ездила к Тане, рассказывала ей про всё, и она, смеясь, говорила, что я не выговорила сегодня свою норму монологов, а я спрашивала «Да неужели?)))». Она рассказывала о том, как стучит сердце - словно насос, гоняющий воду; говорила, что, лёжа в больнице, можно выучить кучу медицинских терминов, а я отвечала, что ей точно-точно надо посмотреть «Доктора Хауса», и он ей обязательно понравится, честно-честно))) Она опять смеялась) А у меня дрожали руки и немного гудела голова)
Когда я сказала ей, что угол дверного проёма колышется, она ответила, что мне надо спать) Возразить мне было нечего. А потом я ехала на тройлебусе сначала до центра, а потом назад, до бухгалтерии, слушала музыку и грела руки в варежках, и в голове крутились слова «Мерлин, какие дни, какие дни».