лучший звук - звук песни человеческой души
Наконец-то я выкладываю отчёт об поездке к папиным родственникам в Башкортостан. К слову сказать замечаю, что это далеко не первый пост, начинающийся со слов "наконец-то" Наводит на мысли :shuffle2:

Но не буду отвлекаться от темы повествования.



4 июля меня подняли в 8 утра, чтобы ехать покупать билет до Риги. Мне надо было оформить до конца документы в университете. Остальные ещё тихо посапывали в своих постелях. И действительно, я бы тоже сама не встала в восемь утра после того, как легла в пол шестого. Утра. :alles: До пяти доделывала вышивку бабушке, при этом заметила, что в ночные часы вышивается го-о-ораздо медленнее. А потом космическими темпами за пол часа собирала сумку, попутно вспоминая, не забыла ли чего. Позже, уже в Риге оказалось, что всё таки забыла. Ну да, если бы я всё взяла сразу, это была бы уже не я. :-D Вечно что-нибудь, да забуду.

Так вот. Меня отвёз папа. При покупке билетов оказалось, что сидячих мест нет. Ладно, всё равно купила. Кстати, ехать пораньше уговорил папа. Ему подумалось, что оформление документов может занять много времени, и поэтому мне лучше поехать раньше, чтобы всё уладить, а они выедут часа в три и заберут меня уже из Риги. Как показали потом события, папа был прав, хотя и по другой причине. Если бы я поехала с ними, то физически не успела бы в институт, потому что он был бы уже закрыт

Благо, в автобусе стоять не пришлось, так как там было одно невесть откуда взявшееся пустое место. ПО дороге читала "Под маской правды", порекомендованное Сели. Чудное произведение.И так сильно написано. для более подробного отзыва будет отдельный пост В общем, я не пожалела, что распечатала его. Дорога пролетела быстро.



Самостоятельно добравшись до РТУ, выяснив при этом, что поход туда занимает 10 минут пешком от автостанции чему я просто неимоверно рада, я поставила подпись там, где это от меня требовалось. Быстрый взгляд на часы: всего 13:10, и я уже свободна, как птица. Как оказалось, радоваться было рано. Позвонила папе. Мне сообщили, что они только собираются. И выедут часа в четыре. Та-а-ак. Это в Риге будут в 7 вечера, и у меня 6 часов времени. И на что его тратить, это время. Города я не знаю практически, Миша отсыпается, Софийка занята. Всё. Часа полтора ещё провела в РТУ, перечитывая запавшую в душу Маску, потом направила стопы к уже знакомому Ориго. В книжном магазине Хроник в мягком переплёте вообще не нашла, зато наткнулась на книжку Эфраима Севелы "Патриот с немытыми ушами". Она лежала в полке распродаж, поэтому я даже удивилась: как её ещё до сих пор никто не купил. Автор-то пишет крайне интересно. И это было для меня удачным приобретением. Остальное время я пряталась от солнышка в здании автостанции, успев порядком подустать от двухчасового вышагивания по коридорам магазинов, и читала Патриота. К тому моменту, как подъехали мама и папа начал накрапывать дождик, так что до машины я добиралась уже под стук капель по тротуару. Дивная музыка.



А потом началось наше путешествие длиной в 2500 километров в глубинку России. В четвером на заднем сиденьи Ауди-80. Сразу скажу, это было весело. Временами. Таня и Дима пристроились около дверей, а меня запихнули в середину. Туда, где нет подушки под голову. Свои подушки мы как-то не догадались взять. Вернее, была одна, но её сразу же прихватизровал Денис, заявив, что ему сидеть неудобно. О, как же у меня потом шея болела, после сидения в таком положении ночь. Я голову вообще запрокинуть не могла. А ещё ноги затекали. А так, если не считать этих маленьких неудобств, то ехать было комфортно...Шучу. :tease2: Кстати, папа каждый раз говорит и обещается, что мы едем на машине в последний раз, и каждый новый раз мы едем именно на машине. Что поделаешь, судьба, наверное. Но это и впрямь не особо комфортно. Мы решили. что если ещё поедем, то будем напрокат бусик брать. Да и с нашей спортивной посадкой по российский дорогам. Брр. Бедная машина.



А по приезду в деревню начались две с половиной недели отдыха, смеха, воспоминаний... И хотя семь лет прошло, всё так же. Сестрёнки и братишки такие же. И общаться с ними так легко, как будто они и не живут так далеко и мы с ними не видимся подолгу. Я наконец увидела вживую Эльзу. До этого папа привозил только фотки со свадьбы. В жизни она ещё красивее. Вообще, мастер на все руки. Успевает и в магазине работать, из за ребёнком смотреть, и кушать готовить. Правда, спать из-за этого ложиться в час-пол второго. Говорит, что уже целый год мечтает с утра выспаться - с тех пор, как они с Ришатом магазин открыли. А их сынишка Артурик это вообще... Такой смешной и прыткий. До сих пор помню, как однажды папа пошёл с ним погулять, а он лошадь увидел. Она в этот момент как раз фыркала. Так после этого он как увидит лошадь, сразу тоже фыркает, только по своему: говорит "Псе-е-е-е", и таким тоном...Славный он)))



Жаль только, что Рустама больше не увидеть :-(



Через четыре дня приехала Резеда и Динара с Алинкой, а ещё чуть позже, папа съездил в Набережные Челны за Мавлюдой.

Ммм...но вот я сейчас подумала, что сначало надо было написать кто есть кто.

Итак: Папины братья-сестры Мавлюда, Динара, Резеда и Ришат

У Ришата есть жена Эльза и сын Артур

У Мавлюды два сына Рустам и Руслан

У Динары - Надя и Алинка

У Резеды - Света

Вроде всё.



Единственное, с чем нам не повезло, так это погодка. Часто дожди были. К слову: когда мы вернулись и позвонили сказать, что благополучно доехали, нам сказали, что там опять жара :-D Не везёт...



А так сплошь хорошие эмоции и куча впечатлений

Наткнулась совершенно случайно в телевизоре на ЗВ. В итоге посмотрела первый, второй и четвёртый эпизоды.

Наткнулась на веранде на Хроники Амбера (!!!) Не знаю, сколько они там лежали, но я была неимоверно рада, что эту книжку ещё никто не сообразил пустить на растопку. Там были 2 книги в одной. А то я уже было купила Кристи читать, за неимением других книг там... Ну это и верно, там у них другие развлечения, у молодёжи. Читают только газеты и школьную программу... Зато у них куча друзей. Но, наверное, это просто не мой стиль жизни: каждый вечер идти уулять с бутылочкой пива. Я один раз сделала разведку. Вечер выдался холодный, я замёрзла, зато хорошо пообщались. Но больше повторять не хотелось. Всё таки не моё.



Запомнилось очень многое. Например, как я терроризировала окружающих в попытке выучить татарский. Зато теперь знаю много новых слов :tease2:

А ещё у них баня была через день. Я всё жду не дождусь, уогда мы с папой свою достроим.

А ещё... :shuffle: ...ещё мы пасли коров целый день. Я себе ободрала все ноги, бо трава была высокая и колючая, а я была в шортах, но мне понравилось. ;-)

А ещё :alles: я увидела в Дюртюлях, когда мы на рыно ездили, первую часть второго сезона на ДВД, но не купила, т.к. не было второй части *бьюсь головой об стенку*

А ещё запомнились вечерние посиделки с чаем, когда ты греешь руки о кружку, хотя тебе и не холодно, кушаешь хлеб, намазанный сливками и мёдом, и просто наслаждаешься тем, что можно вот так сидеть вечером, слушать голоса, смеяться и разговаривать, разговаривать...



А потом...время пролетело так быстро. Уехали Динара и Резеда. И стало пусто. Правду говорят, что лучше уезжать самим, чем провожать. Я наберу и вывешу позже то, что написала в тот день. А на следующий день уехали мы.

И мне всё казалось, что это происходит не со мной. Так же, как я до последного не могла поверить в то, что коро поедем к родне. Странно даже.



На обратном пути заехали в Москву, уломали таки папу остаться там на день. Потом остались ещё на день, чтобы дождаться маминого брата, пока он с Украины приедет. А у меня не было ни одного адреса или телефона тех, кто в Москве...И Сели там была. Уууу. И делать нечего было. Вообще. Никого не знаю, кто из родственников на работу пошёл, кто выпить вечером, магазинов книжных рядом нет, был только телевизор и реклама Лоста... Ах, да, ещё книга с биографией Мадонны. Я не купила ни Хроники Амбера, ни Правило, ни 2 сезон. Не запомнилась мне Москва. Буду ждать ещё одного лета.



Вроде всё. Следующим постом будут некоторые фоты.)))