лучший звук - звук песни человеческой души
или вернее одна его часть.
потому что Башкирия будет отдельным постомс очередным пикспамом
а тут Москва)
читать дальшевернее, началось всё ещё до Москвы, когда мы заблудились
ну да, нормально доехать мы не могли. а началось всё так прозаично: просто надо было повернуть на Ногинск за 50 км до Москвы. сначала мы проехали нужный поворот, потом повернули назад и свернули не доезжая. Вобщем, Сусанин нам в тот вечер не был нужен, сами справились. Потому что начались «великие плутания у Москвы», как я их про себя называю))) Нужно было всего ничего, найти Чкаловское шоссе. Задача нормальная и выполнимая днём, но не в пол первого ночи, когда на дорогах лишь запоздалые водители, спешащие домой и неработающие светофоры. Тем более что те, кто рассказывал нам дорогу к нужному месту частенько использовали словесные выражения типа «до Т-образного перекрёстка, свернёте налево, через некоторое время будет ещё один перекрёсток, там…». И это при том, что если они ещё как-то отличали Т-образные перекрёстки друг от друга, то мы умудрялись находить их на развилках пачками, куда уж там до «одного-двух»
.
Вобщем, когда один добрый водитель газельки таки показал нам нужно е направление, и мы добрались до временного пристанища, на часах тикал уже третий час. Пол часа ушло на выяснение расписаний маршруток и автобусов до Москвы (Только не садись на 429!!! Ода идёт только до шоссе. Слышишь?) В итоге решили, что до шоссе как раз меня довезут, а уж там садись на любой автобус и он доедет до метро. В три часа ночи меня хватило лишь на душ и смс-ку Ази, сопровождаемую мыслями о том, что я обещала написать ещё два часа назад, и о том, спит ли она уже. Ази – о чудо и хвала Мерлину – не спала и ответила сразу же. После этого, вмиг успокоившись, я провалилась в объятия Морфея.
Утром надо было вставать в 8 часов, чтобы к 10 успеть в метро. Как я встала, не понимаю. Даже умудрилась услышать будильник с первого раза, правда, 15 минут до отъёзда ходила как сомнамбула. И недоумевала, почему на дорогу из Подмосковья к метро нудно полтора часа. Поняла лишь, когда в автобус села, который пол часа стоял в пробке.
До метро я добралась вовремя и даже без особых происшествий, и принялась ждать Ази у пропускных пунктов в метро, наивно полагая, что это должно быть и есть «главный зал», в котором она будет меня ждать. Часы показывали сначала 10, потом 10:10, потом и того хуже, я стояла и реально не знала, что делать? Писать Ази? Уже два раза написала, и смс даже не дошли. Купить карточку на метро? Но тогда я вообще рискую потеряться. Поехать назад? Хороший вариант для человека, который почти потерялся. Я написала Рен, страдальчески-паникующим тоном вопрошая, что мне делать, и где Ази???
На моё счастье, смс до Рен дошло, а я решила попытать счастья вне метро, потому что может оно блокирует вести, не дошедшие до Ази, и на последние деньги отправить ей смс, находясь на простой улице. (а ещё, смс у меня посылались по заграничному курсу, а именно стоили 7,5 рублей. Почему-то… о_О)
Едва я успела выйти в проход к лестницам, позвонила Ази, спрашивая, где я есть. Я рассказала, и буквально через две минуты мы уже стояли в зале, смотря на друг друга и улыбаясь от уха до уха. Млин, и я ещё отчётливо помню, что стояла там до этого и переживала, узнаю ли я её? А оказалось… оказалось что мы стоим посреди зала, распугивая народ своим поведением. Потому что мы беспрестанно улыбались, повторяли «не может быть/я не могу поверить» (наверное в большинстве своём говорила я :gigl: )
Хе, а далее в программе была встреча Реньши)))))) По дороге к ней выяснилось, что я своими смс-ками переполошила всех и вся, и Рен уже направляется в нашу сторону, поэтому встретились мы на одну станцию раньше. С ней у меня было так же как и с Сели: Я думала, что голос у неё будет другой. Вот у Ази он был полностью такой, даже характер до мелочей. А у Реньши по-другому представлялось. Конечно, спроси меня кто-то голосе даже спустя 10 минут после того, как я увидела реальную Рен, я бы не уже не смогла ответить
Потом были улицы Москвы, здания, гораздо выше тех, что я привыкла видеть в Вентспилсе или центре Риги, поиски банка, способного поменять латы на рубли, звонок моей мамы, проверяющей, где я и с кем (хе-хе, выдели бы вы лицо Ази, когда она подняла трубку))), а также Китай-город, в котором от Китая столько же, сколько в Риге от Японии. Но зато там вкууусные суши, впрочем суши вкусны везде и всегда))) Были фандомные разговоры, свуны и обсуждения всяческих персонажей, фандомных и не очень, рассказы Ази о своих приключениях, дайровская собачка на майке Рен (и тут я впервые узнала. что в Москве оказывается есть дайровский магазин (хе-хе, в следующий раз как приеду, куплю себе маечку. Чтоб была, аха)))
Был второй в моей жизни выпитый коктейль (нда, а они вкусные, оказывается))), странного вида гриб-суши, который заказала Ази, надеясь, что её заглючит в преддверии похода на работу) А когда она ушла, мы с Реньши добрались таки до единственного места в городе, где меняют нужную мне валюту (да, официально заявляю, что я чайник, и не догадалась просто расплачиваться в магазинах свей банковской карточкой. Не соображать по-нормальному я могу, да:alles
А потом мы отправились в книжные. Неет, это не просто книжные, это надо писать с большой буквы, потому что для человека, у которого лишь один полностью русский магазин в столице, куда новинки доходят не так уж и быстро, не говоря уж про не такие популярные книги, которые на любителя. Ну в общем, вы меня поняли… Да там просто между стеллажей можно ходить и при этом радоваться)
Вобщем, я ушла оттуда, оставив на прилавке энную сумму денег, но с энным количеством книг, на которые Реньши и Ази, да и я сама потом любовались весь остаток дня)
Ы, а ещё было нереально жарко, поэтому мы с Рен прятались от жары в парке рядом с Красной площадью, уютно расположившись на травке, и болтая-болтая-болтая. Ну почему нельзя придумать что-то на подобии трансгрессии/телепортации или как её ещё там называют?
Потому что это нереальнейшие дни были, о которых стоит лишь подумать, улыбка расплывается на лице. Это ощущение того, что ты можешь болтать о самых бредовых с точки зрения нормальных людей темах, и тебя поймут… А от нас до них 16 часов на поезде и 12 на автобусе.
А потом приехала Ази, и мы отправились на Чистые пруды, предварительно завернув в Макдак. Вот тогда мне представился шанс оценить, как ведут себя братья. По моему так много, как в тот вечер, я не смеялась за весь месяц…
Да они могут превратить в шутку любую невинную фразу или замечание, а потом ещё и развить это до такой степени, что у тебя будут появляться нездоровые ассоциации, стоит кому-то упомянуть, например, «молочный супчик» Потому что это нереальные люди просто, и когда рядом с ними находишься, просто сидишь, и наслаждаешься происходящим)))
Далее на повестке дня у нас была ночевка у Ази, и совершенно неподражаемая фраза у лифта: Если что, меня зовут Юля))))))
А ещё она живёт в таком городе, в котором я бы точно поселилась, приведись мне жить в Москве) это совершенно невообразимые разноцветные дома, зелень вокруг, мягкий свет фонарей, прохладный воздух, уютная квартира…
Я ела русское национальное блюдо – окрошку. Единственное её различие с тем, как её готовим мы – это то, что заливают её не просто кефиром, сметаной и водой вкупе с лимонной кислотой, а квасом. Сладким. Шипучим. Ну да, я решила поэкспериментировать))) ела её по частям – сначала немного кваса, потом всего остального


А потом Ази умудрилась подсадить меня на ЗВ и заочно на Веджа и Тика))) а также Йансона
. Потом на «Через вселенную» и ещё кучу музыки, от которой прёт такой позитив, что она надолго останется у меня в мр3))) Вобщем, если кто ещё не знал: Ази и Рен мастера подсаживать на всё и вся) Потому что выдели бы вы нас с Реньши в книжном и меня у Ази дома
.
А на утро были активные попытки вытащить меня из постели, блинчики с вишней (без косточек!), кофе, чтобы не заснуть, и электричка в Москву. Книжный, куда мы приехали, дабы купить Маккаферти, куча книг по ЗВ в английской секции, и сотни, тысячи книг, ааах))) А потом Поклонная гора, мой папа и брат, фонтанчики, в которых мы бродили по колено в воде, солнце повсюду, и оттого всё казалось ещё ярче) я умудрилась Ази обрызгать (это была вроде ответная реакция…), после чего мы заключили временное перемирие. Мм, а потом был «Тёмный рыцарь», Кристиан Бейл, Бэтмер, Джокер, исполнительница главной женской роли, которая играла где-то ещё, но я весь фильм не могла вспомнить, где я её видела. И вапче, это один из таких фильмов, смотреть которые нужно исключительно в кинотеатрах, потому что звук, потому что картинка, потому что атмосфера. Потому что такой фильм, после которого выходишь из кинотеатра, где светло, и ошалело про себя говоришь "Дааа..."
И после этого всего притихший обед в кафешке,и синяя ветка до конечной станции «Щёлковская», оклик милиционера: «девушки, отойдите обниматься в сторону, вы мешаете», планы на будущий год и неделю в Москве, а лучше две, и всё не хочется выходить за бортик пропускных механизмов, и мы стоим…
Автобус до Орловского, попытки отыскать нужную остановку, переход через улицу под носом у машин, потому что я не заметила подземного перехода, опять пробки, Разбойный эскадрон в руках…
И хотя я приехала к дяде в пол девятого, делать ничего не хотелось. Это уже известное состояние, да, после уезда Сели было так же, только наверное провожать чуточку труднее, чем уезжать. Поэтому я с упоением читала уже теперь «Счастливую», надеясь заснуть, и побыстрее, а потом подъём в четыре утра, четвёртая ночь пяти часов сна, саундтрек Шрека и Через вселенную, а в Латвии дожди, и так необычным казалось, что ещё каких-нибудь 20 часов назад светило солнце, и все вокруг разговаривали по-русски, а рядом со мной были два человека, которых я увидела в первый раз в жизни, но знала задолго до этого...
потому что Башкирия будет отдельным постом

а тут Москва)
читать дальшевернее, началось всё ещё до Москвы, когда мы заблудились


Вобщем, когда один добрый водитель газельки таки показал нам нужно е направление, и мы добрались до временного пристанища, на часах тикал уже третий час. Пол часа ушло на выяснение расписаний маршруток и автобусов до Москвы (Только не садись на 429!!! Ода идёт только до шоссе. Слышишь?) В итоге решили, что до шоссе как раз меня довезут, а уж там садись на любой автобус и он доедет до метро. В три часа ночи меня хватило лишь на душ и смс-ку Ази, сопровождаемую мыслями о том, что я обещала написать ещё два часа назад, и о том, спит ли она уже. Ази – о чудо и хвала Мерлину – не спала и ответила сразу же. После этого, вмиг успокоившись, я провалилась в объятия Морфея.
Утром надо было вставать в 8 часов, чтобы к 10 успеть в метро. Как я встала, не понимаю. Даже умудрилась услышать будильник с первого раза, правда, 15 минут до отъёзда ходила как сомнамбула. И недоумевала, почему на дорогу из Подмосковья к метро нудно полтора часа. Поняла лишь, когда в автобус села, который пол часа стоял в пробке.

До метро я добралась вовремя и даже без особых происшествий, и принялась ждать Ази у пропускных пунктов в метро, наивно полагая, что это должно быть и есть «главный зал», в котором она будет меня ждать. Часы показывали сначала 10, потом 10:10, потом и того хуже, я стояла и реально не знала, что делать? Писать Ази? Уже два раза написала, и смс даже не дошли. Купить карточку на метро? Но тогда я вообще рискую потеряться. Поехать назад? Хороший вариант для человека, который почти потерялся. Я написала Рен, страдальчески-паникующим тоном вопрошая, что мне делать, и где Ази???

Едва я успела выйти в проход к лестницам, позвонила Ази, спрашивая, где я есть. Я рассказала, и буквально через две минуты мы уже стояли в зале, смотря на друг друга и улыбаясь от уха до уха. Млин, и я ещё отчётливо помню, что стояла там до этого и переживала, узнаю ли я её? А оказалось… оказалось что мы стоим посреди зала, распугивая народ своим поведением. Потому что мы беспрестанно улыбались, повторяли «не может быть/я не могу поверить» (наверное в большинстве своём говорила я :gigl: )
Хе, а далее в программе была встреча Реньши)))))) По дороге к ней выяснилось, что я своими смс-ками переполошила всех и вся, и Рен уже направляется в нашу сторону, поэтому встретились мы на одну станцию раньше. С ней у меня было так же как и с Сели: Я думала, что голос у неё будет другой. Вот у Ази он был полностью такой, даже характер до мелочей. А у Реньши по-другому представлялось. Конечно, спроси меня кто-то голосе даже спустя 10 минут после того, как я увидела реальную Рен, я бы не уже не смогла ответить

Потом были улицы Москвы, здания, гораздо выше тех, что я привыкла видеть в Вентспилсе или центре Риги, поиски банка, способного поменять латы на рубли, звонок моей мамы, проверяющей, где я и с кем (хе-хе, выдели бы вы лицо Ази, когда она подняла трубку))), а также Китай-город, в котором от Китая столько же, сколько в Риге от Японии. Но зато там вкууусные суши, впрочем суши вкусны везде и всегда))) Были фандомные разговоры, свуны и обсуждения всяческих персонажей, фандомных и не очень, рассказы Ази о своих приключениях, дайровская собачка на майке Рен (и тут я впервые узнала. что в Москве оказывается есть дайровский магазин (хе-хе, в следующий раз как приеду, куплю себе маечку. Чтоб была, аха)))
Был второй в моей жизни выпитый коктейль (нда, а они вкусные, оказывается))), странного вида гриб-суши, который заказала Ази, надеясь, что её заглючит в преддверии похода на работу) А когда она ушла, мы с Реньши добрались таки до единственного места в городе, где меняют нужную мне валюту (да, официально заявляю, что я чайник, и не догадалась просто расплачиваться в магазинах свей банковской карточкой. Не соображать по-нормальному я могу, да:alles

Вобщем, я ушла оттуда, оставив на прилавке энную сумму денег, но с энным количеством книг, на которые Реньши и Ази, да и я сама потом любовались весь остаток дня)
Ы, а ещё было нереально жарко, поэтому мы с Рен прятались от жары в парке рядом с Красной площадью, уютно расположившись на травке, и болтая-болтая-болтая. Ну почему нельзя придумать что-то на подобии трансгрессии/телепортации или как её ещё там называют?

А потом приехала Ази, и мы отправились на Чистые пруды, предварительно завернув в Макдак. Вот тогда мне представился шанс оценить, как ведут себя братья. По моему так много, как в тот вечер, я не смеялась за весь месяц…
Да они могут превратить в шутку любую невинную фразу или замечание, а потом ещё и развить это до такой степени, что у тебя будут появляться нездоровые ассоциации, стоит кому-то упомянуть, например, «молочный супчик» Потому что это нереальные люди просто, и когда рядом с ними находишься, просто сидишь, и наслаждаешься происходящим)))
Далее на повестке дня у нас была ночевка у Ази, и совершенно неподражаемая фраза у лифта: Если что, меня зовут Юля))))))
А ещё она живёт в таком городе, в котором я бы точно поселилась, приведись мне жить в Москве) это совершенно невообразимые разноцветные дома, зелень вокруг, мягкий свет фонарей, прохладный воздух, уютная квартира…
Я ела русское национальное блюдо – окрошку. Единственное её различие с тем, как её готовим мы – это то, что заливают её не просто кефиром, сметаной и водой вкупе с лимонной кислотой, а квасом. Сладким. Шипучим. Ну да, я решила поэкспериментировать))) ела её по частям – сначала немного кваса, потом всего остального



А потом Ази умудрилась подсадить меня на ЗВ и заочно на Веджа и Тика))) а также Йансона


А на утро были активные попытки вытащить меня из постели, блинчики с вишней (без косточек!), кофе, чтобы не заснуть, и электричка в Москву. Книжный, куда мы приехали, дабы купить Маккаферти, куча книг по ЗВ в английской секции, и сотни, тысячи книг, ааах))) А потом Поклонная гора, мой папа и брат, фонтанчики, в которых мы бродили по колено в воде, солнце повсюду, и оттого всё казалось ещё ярче) я умудрилась Ази обрызгать (это была вроде ответная реакция…), после чего мы заключили временное перемирие. Мм, а потом был «Тёмный рыцарь», Кристиан Бейл, Бэтмер, Джокер, исполнительница главной женской роли, которая играла где-то ещё, но я весь фильм не могла вспомнить, где я её видела. И вапче, это один из таких фильмов, смотреть которые нужно исключительно в кинотеатрах, потому что звук, потому что картинка, потому что атмосфера. Потому что такой фильм, после которого выходишь из кинотеатра, где светло, и ошалело про себя говоришь "Дааа..."
И после этого всего притихший обед в кафешке,и синяя ветка до конечной станции «Щёлковская», оклик милиционера: «девушки, отойдите обниматься в сторону, вы мешаете», планы на будущий год и неделю в Москве, а лучше две, и всё не хочется выходить за бортик пропускных механизмов, и мы стоим…
Автобус до Орловского, попытки отыскать нужную остановку, переход через улицу под носом у машин, потому что я не заметила подземного перехода, опять пробки, Разбойный эскадрон в руках…
И хотя я приехала к дяде в пол девятого, делать ничего не хотелось. Это уже известное состояние, да, после уезда Сели было так же, только наверное провожать чуточку труднее, чем уезжать. Поэтому я с упоением читала уже теперь «Счастливую», надеясь заснуть, и побыстрее, а потом подъём в четыре утра, четвёртая ночь пяти часов сна, саундтрек Шрека и Через вселенную, а в Латвии дожди, и так необычным казалось, что ещё каких-нибудь 20 часов назад светило солнце, и все вокруг разговаривали по-русски, а рядом со мной были два человека, которых я увидела в первый раз в жизни, но знала задолго до этого...
@темы: атчот, Мысли вслух
хочу тебя обратно. хочухочухочу!
эх, нравится мне о тех двух днях вспоминать... такое чувство, что я там с вами буквально каждую неделю встречалась, и просто приехала в очередной раз. такое чувство... знаешь, как будто старого друга встретил. умиротворение)
и я собираюсь покупать ещё одну книгу Райх, хотя даже ещё первую читать не начала))) правда, не знаю, вторая ли она...
Seleste
[Полсекунды]
что, себя не узнаёшь?
твоя волшебная фраза на мой вопрос "как ты меня узнала?": по улыбке, разговоры про вырез Кади и Хауза в Макдаке, как мы истерически смеялись неизвестно отчего на Чистых, и как потом картины фотографировали. и, да, таки каждый ваш разговор с братом надо записывать на диктофон, трясясь от смеха, потому что они шедевральны
хочу к вам... у меня дождь, а у вас солнце...