лучший звук - звук песни человеческой души
Призрачная Эскадрилья.
ну или попросту свун)Мм, отличается от первых книг, но это сущие мелочи по сравнению с общим впечатлением))) А общее впечатление осталось такое же, в чём большая заслуга переводчика) Книга с офигительными персонажами, ангстом, юмором, сюжетом и, конечно, крестокрылами) Ну что может быть лучше, а?
Я была удивлена, если честно. Очень удивлена. Я была настороженна заранее, бо это был Оллстон, а не полюбившийся уже Стекпол. Более того, предполагались другие герои, а также отсутствие Тика (хотя с этим я так и не смирилась
). Вобщем, причин для осторожничества было более чем предостаточно.
А на деле получилось, что я начала читать первую страничку, а там разговор «в эфире» на внутренней частоте Эскадрильи, и Антиллес, по которому можно судить о всех корреллианах, а ещё Тик и остальные
И я просто читала это всё дело с улыбкой) Потому что Мерлин с ним, с автором, ведь всё осталось таким же самым. Те же книги, от которых в один момент смеёшься так, что на тебя оборачиваются, а в другой не знаешь куда деваться от ангста.
И ведь после этого ещё были две Эскадрильи, совершающие посадку над площадью, перетасовывая всё и вся
А ещё было странное недоумение на появившиеся на радарах у проныр 12 скучно-серых крестокрылов. Я ведь так и думала, что республика неделю попаникует, а потом утихомирится без Проныр. Но чтоб подделку делать – на это моей фантазии не хватило))) И ещё так мило назвали кампанию – поддержка символа Республики))) Интересно, как они убедили людей в том, что это Проныры? С них ведь станется красочно расписывать, что Антиллес на пару с Корраном и остальной Эскадрильей осознали свою ошибку и решили вернутся…
Но окончательно меня затянуло, наверное, на моменте с Мином и Когтями. Странно, но я сначала была так уверена в том, что это тренажёры, и просто в тот момент, когда Мин осознает, что все, кроме него и 12 погибли, он остановит задание, приборная панель погаснет, а в открывшийся кокпит хлынет поток света. И только читая его реакцию до меня дошло, что всё по-настоящему, не будет тренажёров и обсуждения провала на разборе полётов после. Только что Ведж шутил с Кливианом и Уэсом, а потом такой ангст. И так жалко от этой беспомощности. Идут ассоциации с Веджем и Красной Эскадрильей, но, млин, даже там остался ещё Люк, а двенадцатая у Мина на глазах погибла. И оставила его с поломанной душой. И состоянием «на грани»
Я когда упоминала Але, что мне нравятся персонажи на грани, она сказала, что мне понравится Мин. Удачным и точным оказалось предположение. Три страницы, 11 человек, один крестокрыл и меня утянуло.
И вот что мне однозначно нравится в этой книге – так это то, что Призраки это не только эскадрилья, целая и неделимая, из которой отдельно начинаешь осознавать пилотов к концу второй книги, а вот именно что отдельные пилоты. И про каждого есть, что сказать.
И про Зубрилу и его своеобразный юмор и способности, благодаря которым перед ним не существует закрытых дверей. Блин, и как же было жалко, когда он умер! Так неожиданно и нелепо. А ведь если бы Фаллин позволила Йэсу помочь, может всё бы обернулось по-другому. Но в этом ведь вся Фаллин, да? Жаркие солнца Татуина сделали её характер твёрдым и неприступным. Она любила всё делать сама, и тут не обошлось по-другому. Говорят незаменимых людей не бывает, но, блин, это несправедливо. Это ведь всего лишь первая книга. Хотя у Стэкпола тоже было три пилота, но так я переживала лишь за Луйайне.
Йесмин… Вот её смерть наверное была самым большим и больным сюрпризом. Йесмин, которая фактически спасла Фолор от нападения людей Зсинжа. Она ведь наверное не очень участвовала в розыгрышах Эскадрильи, и не засиживалась подолгу за кружкой ломин эля, но вот несколько страниц до того момента, как её крестокрыл пропахал землю: это сильно поменяло моё к ней отношение. А Келл ещё корил себя за то, что не смог спасти её. Но знаете, я уверена, что любой бы на его месте корил. Ведж до сих пор корит за первую Звезду смерти, Йансон – за отца Келла. И ведь нужно было всего чуть-чуть: несколько метров, и лучи захватили бы крестокрыл. А вместо этого было письмо Акбару, на которое Ведж потратил целую ночь
Кроха) Вот знаете, у него имя одновременно и соответствует тому, какой он. С одной стороны он представляется мне эдаким эвоком), а ведь эвоки крошечные. С другой стороны, если подумать, сколько в этом крохе силы, то не до эвоков становится) И это всё ещё без учёта нескольких разумов, ютящихся в черепушке
))))))))
Мордашка. Сплошной ходячий позитив, мастер грима и кривляний, розыгрышей и сумасбродных выходок
про него невозможно читать без улыбки на лице. Да и сейчас, когда книга уже прочитана, стоит вспомнить про то, как он воодушевлённо разговаривал с человеком Зсинжа в первый раз.
Мордашка ошалелой нетопыркой ринулся на чемоданчик и выпотрошил его под протестующие вопли Куббера. Добычу составили защитные очки и баллончик оранжевой краски, которым механики помечают на броне истребителей места, подлежащие починке. Лоран брызгал краской на очки, пока их внутренняя поверхность не покрылась толстым слоем краски.
И его умильный разговор с механиком после этого:
физиономию Гарика сейчас украшал не только шрам, но и пятна: оранжевые — там, где осталась краска, и красные — там, где ее остервенело стирали.
— Она не сходит, — голос у Мордашки был жалобный.
Куббер фыркнул.
— Ей и не положено! А положено помечать ею рабочие участки, а не поганить мои любимые очки. Кстати, в ультрафиолете теперь будешь смотреться просто потрясно. Теперь тебе растворитель понадобится, чтобы снять грим, красавчик.
— Растворитель? — с надеждой переспросил оживившийся Мордашка — А у тебя он есть?
Ухмылку старшего механика можно было смело зачесть в эталоны злорадства.
— Был, да весь вышел, детка. Я в нем очки отмывал.


А момент с влюблённостью в Исард просто шедеврален. Так и представляется, как он воодушевлённо рассказывает, смотря чуть мечтательным взглядом, а в проёме двери стоит, усиленно пытаясь не расхохотаться, Эскадрилья
))))))
Голограмма погасла. Через минуту включился интерком, но из динамика раздался не голос, а аплодисменты и улюлюканье экипажа.
Ухмылка, в которой расплылся Мордашка, принадлежала не Дарилльяну, а ему самому.
— Спасибо, спасибо! Я вас всех люблю, мои милые! Если кому нужно представление, обращайтесь ко мне в любое время. Специализируюсь на имперских безумцах.
Собственно, меня нереально прёт в Призраках от Мина и Мордашки. Ну ещё от Йансона с Веджем) Но они считай из первых книг, а вот Мин и Мордашка – да, торпеда пошла, есть прямое попадание. Дайте мне их, дайте *влюблённый смайлик*
Так что по части отдельных персонажей Эскадрильи Оллстон однозначно всё продумал тщательнее. Хотя есть и такие вещи, которых не хватало. Допустим, меньше сюжетных линий и нет такой глобальности, как у Стэкпола, когда одновременно развивается четыре, а то и пять сценариев. Тут было лишь два. Ну, с другой стороны, не надо было гадать, кто на кого работает и кто следующий окажется шпионом) Но хотелось бы)
А ещё мне показалось, или действительно полётов у Стэкпола в первой книге было больше, чем тут? Но зато тут повседневная жизнь есть, подкалывания, издержки разных профессий, причём мастерски описанные)
И маскировка Призраков, когда они отправлялись на задание по отравлению (или как они там его назвали) была чуть ли не смешнее, чем Проныры в попытке незамеченными пробраться на Корускант. Бо там я помню впивавшиеся в кожу Вежжи иплантанты и беднягу тельбуна с наманикюренными ногтями.
Но тут!
Не, это иначе как шедевром полёта фантазии не назовёшь. И если остальных Мордашка ещё хоть как-то пожалел, то уж для своей группы приобрёл лучшие легенды.
Дойнос пригорюнился над рубахой в тонкую красно зеленую горизонтальную полоску и короткие штаны в черно белую, но уже вертикальную.
— Сэр, прошу разрешения пристрелить Мордашку.
— Разрешаю, лейтенант. Только не потеряй шляпу.
***
— Я — Фод. Вот это — Дод. А вон там — Лод.
ЫЫЫ, бееедныый персонал «Нетопырки», которому не повезло весь вечер с ними общаться
Им надо в свободное от полётов время устраивать театр. Мордашка был бы костюмером, и ещё сценаристом на пару с Зубрилой. В них пропадают великие таланты
И в целом по персонажам: вот кстати, как про подрывника про Келла интересно читать. А вот история с отцом его и Йансоном меня как-то не зацепила совсем. Так же как и Келл/Тирия. С этой стороны интереснее был Мин/Фаллин, хотя там про них сказано было три строчки. Хотя скажем так с пейрингами там совсем не густо.
Интересно читать про профессии, который каждый из ребят привносит в общий котёл. Про коды и замки Зубрилы, про взрывчатые вещества Келла, технику Фаллин, актёрское мастерство Мордашки и врачебную практику Тона.
А ведь ещё есть гениальный математик Хрюк, который одновременно и тактик, и телохранитель, егерь Тирия, снайпер Мин)
И если при всех своих выдающихся лётных качествах Проныры вытворяют немыслимые кульбиты с помощью крестокрылов, то эти ребята благодаря своим навыкам могут сделать всё, что угодно. И обвести вокруг пальца нескольких подчинённых Зсинжа, да и самого Зсинжа заодно, построить странного вида гибрид лазерной пушки и ящика, который отнюдь не болтается мёртвым грузом в космосе, пробраться и украсть две ДИшки (кааак Мордашка попалился очаровательно на лохах с колесниками ^_^)
И ведь ко всему этому счастью ещё приплюсовывается Ведж с Йансоном. И я лишь скорбно вопрошаю, где, млин, Тик???
Ну что стоило вплести разговор двух комэсков о проблемах командования эскадрильей, а? А в самом конце я так ждала, что Проныр хоть на две строчки покажут, и тоже был облом. Питаемся обещаниями Али о совместных операциях и летающих в паре Тике и Вежжи ^_^)))))
И вопросов, на которые на нашлось ответа, остались лишь два:
Почему Ведж так отреагировал на появление барона Фела на корабле Тригитта? Наверняка там какая-нибудь история кроется. Он не просто удивился тому, что там посторонние относительно люди находятся, он на имя отреагировал остро…
Ну и второе: На кого всё-таки работает миловидная девушка аналитик Тара Петотель? Не знаю, правда, можно ли её так называть, бо наверняка имя подставное. Обучена как профессиональный шпион, только непонятно, кому она будет поставлять данные: Зсинжу или Республике. По идее если внедрена на корабль Зсинжа, то работать должно на Республику, но с военачальника станется шпионить за собственными кораблями, чтобы их не смогли беспрепятственно присвоить себе капитаны.
Она катапультировалась с корабля, значит её спасли. Потому что было бы нелогично вводить персонаж в сюжет, раскрывать карты к концу книги и с кучей вопросов избавляться от героя столь нелепым способом. Значит, её спасли. А если так, то наверняка она с Призраками ещё пересечётся. Ну по крайней мере на один вопрос ответ найдётся.
(но только пожалуйста не надо таких сценариев, в которых она таки работает на Зсинжа, у неё куча поддельных документов, париков и имён, она внедряется к Призракам в команду, и завоевав доверие прикладывает их лбом о стенку)
ну или попросту свун)Мм, отличается от первых книг, но это сущие мелочи по сравнению с общим впечатлением))) А общее впечатление осталось такое же, в чём большая заслуга переводчика) Книга с офигительными персонажами, ангстом, юмором, сюжетом и, конечно, крестокрылами) Ну что может быть лучше, а?


А на деле получилось, что я начала читать первую страничку, а там разговор «в эфире» на внутренней частоте Эскадрильи, и Антиллес, по которому можно судить о всех корреллианах, а ещё Тик и остальные

И ведь после этого ещё были две Эскадрильи, совершающие посадку над площадью, перетасовывая всё и вся

Но окончательно меня затянуло, наверное, на моменте с Мином и Когтями. Странно, но я сначала была так уверена в том, что это тренажёры, и просто в тот момент, когда Мин осознает, что все, кроме него и 12 погибли, он остановит задание, приборная панель погаснет, а в открывшийся кокпит хлынет поток света. И только читая его реакцию до меня дошло, что всё по-настоящему, не будет тренажёров и обсуждения провала на разборе полётов после. Только что Ведж шутил с Кливианом и Уэсом, а потом такой ангст. И так жалко от этой беспомощности. Идут ассоциации с Веджем и Красной Эскадрильей, но, млин, даже там остался ещё Люк, а двенадцатая у Мина на глазах погибла. И оставила его с поломанной душой. И состоянием «на грани»

Я когда упоминала Але, что мне нравятся персонажи на грани, она сказала, что мне понравится Мин. Удачным и точным оказалось предположение. Три страницы, 11 человек, один крестокрыл и меня утянуло.
И вот что мне однозначно нравится в этой книге – так это то, что Призраки это не только эскадрилья, целая и неделимая, из которой отдельно начинаешь осознавать пилотов к концу второй книги, а вот именно что отдельные пилоты. И про каждого есть, что сказать.
И про Зубрилу и его своеобразный юмор и способности, благодаря которым перед ним не существует закрытых дверей. Блин, и как же было жалко, когда он умер! Так неожиданно и нелепо. А ведь если бы Фаллин позволила Йэсу помочь, может всё бы обернулось по-другому. Но в этом ведь вся Фаллин, да? Жаркие солнца Татуина сделали её характер твёрдым и неприступным. Она любила всё делать сама, и тут не обошлось по-другому. Говорят незаменимых людей не бывает, но, блин, это несправедливо. Это ведь всего лишь первая книга. Хотя у Стэкпола тоже было три пилота, но так я переживала лишь за Луйайне.
Йесмин… Вот её смерть наверное была самым большим и больным сюрпризом. Йесмин, которая фактически спасла Фолор от нападения людей Зсинжа. Она ведь наверное не очень участвовала в розыгрышах Эскадрильи, и не засиживалась подолгу за кружкой ломин эля, но вот несколько страниц до того момента, как её крестокрыл пропахал землю: это сильно поменяло моё к ней отношение. А Келл ещё корил себя за то, что не смог спасти её. Но знаете, я уверена, что любой бы на его месте корил. Ведж до сих пор корит за первую Звезду смерти, Йансон – за отца Келла. И ведь нужно было всего чуть-чуть: несколько метров, и лучи захватили бы крестокрыл. А вместо этого было письмо Акбару, на которое Ведж потратил целую ночь

Кроха) Вот знаете, у него имя одновременно и соответствует тому, какой он. С одной стороны он представляется мне эдаким эвоком), а ведь эвоки крошечные. С другой стороны, если подумать, сколько в этом крохе силы, то не до эвоков становится) И это всё ещё без учёта нескольких разумов, ютящихся в черепушке

Мордашка. Сплошной ходячий позитив, мастер грима и кривляний, розыгрышей и сумасбродных выходок

Мордашка ошалелой нетопыркой ринулся на чемоданчик и выпотрошил его под протестующие вопли Куббера. Добычу составили защитные очки и баллончик оранжевой краски, которым механики помечают на броне истребителей места, подлежащие починке. Лоран брызгал краской на очки, пока их внутренняя поверхность не покрылась толстым слоем краски.
И его умильный разговор с механиком после этого:
физиономию Гарика сейчас украшал не только шрам, но и пятна: оранжевые — там, где осталась краска, и красные — там, где ее остервенело стирали.
— Она не сходит, — голос у Мордашки был жалобный.
Куббер фыркнул.
— Ей и не положено! А положено помечать ею рабочие участки, а не поганить мои любимые очки. Кстати, в ультрафиолете теперь будешь смотреться просто потрясно. Теперь тебе растворитель понадобится, чтобы снять грим, красавчик.
— Растворитель? — с надеждой переспросил оживившийся Мордашка — А у тебя он есть?
Ухмылку старшего механика можно было смело зачесть в эталоны злорадства.
— Был, да весь вышел, детка. Я в нем очки отмывал.



А момент с влюблённостью в Исард просто шедеврален. Так и представляется, как он воодушевлённо рассказывает, смотря чуть мечтательным взглядом, а в проёме двери стоит, усиленно пытаясь не расхохотаться, Эскадрилья

Голограмма погасла. Через минуту включился интерком, но из динамика раздался не голос, а аплодисменты и улюлюканье экипажа.
Ухмылка, в которой расплылся Мордашка, принадлежала не Дарилльяну, а ему самому.
— Спасибо, спасибо! Я вас всех люблю, мои милые! Если кому нужно представление, обращайтесь ко мне в любое время. Специализируюсь на имперских безумцах.
Собственно, меня нереально прёт в Призраках от Мина и Мордашки. Ну ещё от Йансона с Веджем) Но они считай из первых книг, а вот Мин и Мордашка – да, торпеда пошла, есть прямое попадание. Дайте мне их, дайте *влюблённый смайлик*
Так что по части отдельных персонажей Эскадрильи Оллстон однозначно всё продумал тщательнее. Хотя есть и такие вещи, которых не хватало. Допустим, меньше сюжетных линий и нет такой глобальности, как у Стэкпола, когда одновременно развивается четыре, а то и пять сценариев. Тут было лишь два. Ну, с другой стороны, не надо было гадать, кто на кого работает и кто следующий окажется шпионом) Но хотелось бы)
А ещё мне показалось, или действительно полётов у Стэкпола в первой книге было больше, чем тут? Но зато тут повседневная жизнь есть, подкалывания, издержки разных профессий, причём мастерски описанные)
И маскировка Призраков, когда они отправлялись на задание по отравлению (или как они там его назвали) была чуть ли не смешнее, чем Проныры в попытке незамеченными пробраться на Корускант. Бо там я помню впивавшиеся в кожу Вежжи иплантанты и беднягу тельбуна с наманикюренными ногтями.
Но тут!

Дойнос пригорюнился над рубахой в тонкую красно зеленую горизонтальную полоску и короткие штаны в черно белую, но уже вертикальную.
— Сэр, прошу разрешения пристрелить Мордашку.
— Разрешаю, лейтенант. Только не потеряй шляпу.
***
— Я — Фод. Вот это — Дод. А вон там — Лод.
ЫЫЫ, бееедныый персонал «Нетопырки», которому не повезло весь вечер с ними общаться


И в целом по персонажам: вот кстати, как про подрывника про Келла интересно читать. А вот история с отцом его и Йансоном меня как-то не зацепила совсем. Так же как и Келл/Тирия. С этой стороны интереснее был Мин/Фаллин, хотя там про них сказано было три строчки. Хотя скажем так с пейрингами там совсем не густо.
Интересно читать про профессии, который каждый из ребят привносит в общий котёл. Про коды и замки Зубрилы, про взрывчатые вещества Келла, технику Фаллин, актёрское мастерство Мордашки и врачебную практику Тона.
А ведь ещё есть гениальный математик Хрюк, который одновременно и тактик, и телохранитель, егерь Тирия, снайпер Мин)
И если при всех своих выдающихся лётных качествах Проныры вытворяют немыслимые кульбиты с помощью крестокрылов, то эти ребята благодаря своим навыкам могут сделать всё, что угодно. И обвести вокруг пальца нескольких подчинённых Зсинжа, да и самого Зсинжа заодно, построить странного вида гибрид лазерной пушки и ящика, который отнюдь не болтается мёртвым грузом в космосе, пробраться и украсть две ДИшки (кааак Мордашка попалился очаровательно на лохах с колесниками ^_^)
И ведь ко всему этому счастью ещё приплюсовывается Ведж с Йансоном. И я лишь скорбно вопрошаю, где, млин, Тик???

И вопросов, на которые на нашлось ответа, остались лишь два:
Почему Ведж так отреагировал на появление барона Фела на корабле Тригитта? Наверняка там какая-нибудь история кроется. Он не просто удивился тому, что там посторонние относительно люди находятся, он на имя отреагировал остро…
Ну и второе: На кого всё-таки работает миловидная девушка аналитик Тара Петотель? Не знаю, правда, можно ли её так называть, бо наверняка имя подставное. Обучена как профессиональный шпион, только непонятно, кому она будет поставлять данные: Зсинжу или Республике. По идее если внедрена на корабль Зсинжа, то работать должно на Республику, но с военачальника станется шпионить за собственными кораблями, чтобы их не смогли беспрепятственно присвоить себе капитаны.
Она катапультировалась с корабля, значит её спасли. Потому что было бы нелогично вводить персонаж в сюжет, раскрывать карты к концу книги и с кучей вопросов избавляться от героя столь нелепым способом. Значит, её спасли. А если так, то наверняка она с Призраками ещё пересечётся. Ну по крайней мере на один вопрос ответ найдётся.
(но только пожалуйста не надо таких сценариев, в которых она таки работает на Зсинжа, у неё куча поддельных документов, париков и имён, она внедряется к Призракам в команду, и завоевав доверие прикладывает их лбом о стенку)
*пищит*
я тебя люблю, надо в чертово посольство ехать, отпишусь подробно вечером
намечается флуд, вобщем
таг, я тормоз, но наконец-то оотписываюсь.
Я была удивлена, если честно. Очень удивлена. Я была настороженна заранее, бо это был Оллстон, а не полюбившийся уже Стекпол. Более того, предполагались другие герои, а также отсутствие Тика (хотя с этим я так и не смирилась ). Вобщем, причин для осторожничества было более чем предостаточно.
йех, я даже спрашивала Азьку, когда дочитывала Войну за бакту "а Оллстон хорошо пишет? а он ритм хорошо подхватил? а как вапче?"
Те же книги, от которых в один момент смеёшься так, что на тебя оборачиваются, а в другой не знаешь куда деваться от ангста.
ага, ппкс
И ведь после этого ещё были две Эскадрильи, совершающие посадку над площадью, перетасовывая всё и вся
уииии, как я с этого момента тащилась!
Я ведь так и думала, что республика неделю попаникует, а потом утихомирится без Проныр. Но чтоб подделку делать – на это моей фантазии не хватило)))
я как-то не задумывалась, но это конечно хениальный ход
а мы с кем-то ухитрились тебя спойлернуть, когда ты еще Капкан дочитывала
С них ведь станется красочно расписывать, что Антиллес на пару с Корраном и остальной Эскадрильей осознали свою ошибку и решили вернутся…
ewww, а ведь правда могут..
И вот что мне однозначно нравится в этой книге – так это то, что Призраки это не только эскадрилья, целая и неделимая, из которой отдельно начинаешь осознавать пилотов к концу второй книги, а вот именно что отдельные пилоты. И про каждого есть, что сказать.
да-да-да-да и снова да!
И про Зубрилу и его своеобразный юмор и способности, благодаря которым перед ним не существует закрытых дверей. Блин, и как же было жалко, когда он умер! Так неожиданно и нелепо. А ведь если бы Фаллин позволила Йэсу помочь, может всё бы обернулось по-другому. Но в этом ведь вся Фаллин, да? Жаркие солнца Татуина сделали её характер твёрдым и неприступным. Она любила всё делать сама, и тут не обошлось по-другому.
да.. блин, я так этих двоих полюбила за эту книжку((( а у Стэкпола тоже погибла Андуорни и еще кто-то, кого я вапче не помню, а тут блин и характеры стали раскрывать и вместо незнакомых людей *и не людей*, приколист Зубрила и языкастая Фаллин.. блин, я так тащилась с того, как она спросила сколько лет Веджу
читать дальше
А вместо этого было письмо Акбару, на которое Ведж потратил целую ночь
вот со смерти Йесмин у них начался первый такой очень сильный ангст.. и как Ведж тихо и зло сказал тем ребятам, что из за их жажды делать все, что душе угодно, погиб один из его пилотов... и с этим письмом.. блин, все-таки это дико несправедливо(((
Кроха) Вот знаете, у него имя одновременно и соответствует тому, какой он. С одной стороны он представляется мне эдаким эвоком), а ведь эвоки крошечные. С другой стороны, если подумать, сколько в этом крохе силы, то не до эвоков становится) И это всё ещё без учёта нескольких разумов, ютящихся в черепушке ))))))))
млин, ппксище!
особенно вспоминая один моментик из Ставки,помнишь, что он за себя и не только постоять вполне себе может.Мордашка. Сплошной ходячий позитив, мастер грима и кривляний, розыгрышей и сумасбродных выходок про него невозможно читать без улыбки на лице.
ага, ровнехонько до смерти Тона.. блин, вот насколько же они, оказывается, удерживали друг друга на краю, просто такое ощущение, что они были просто астральными близнецами, едва ли не больше Веджа с Тиком.. и веселый Мордашка теперь для меня такое счастливое воспоминание..((
И его умильный разговор с механиком после этого
о, дааа, это было шедеврально просто!
Так и представляется, как он воодушевлённо рассказывает, смотря чуть мечтательным взглядом, а в проёме двери стоит, усиленно пытаясь не расхохотаться, Эскадрилья
да уж, блин, а как он заявил "я не капитан Даррильян", а потом устроил целую меланхолию от его имени, блиииин, как же я его люблю!
вот Мин и Мордашка – да, торпеда пошла, есть прямое попадание. Дайте мне их, дайте *влюблённый смайлик*
да, ппкс! *скандирует* Мина и Мордашку Маньячной эскадрилье!
Допустим, меньше сюжетных линий и нет такой глобальности, как у Стэкпола, когда одновременно развивается четыре, а то и пять сценариев. Тут было лишь два. Ну, с другой стороны, не надо было гадать, кто на кого работает и кто следующий окажется шпионом) Но хотелось бы)
да, реал нет)) но я даже не расстроилась, потому что все равно так быстро читала. что на гадание времени не было
А ещё мне показалось, или действительно полётов у Стэкпола в первой книге было больше, чем тут? Но зато тут повседневная жизнь есть, подкалывания, издержки разных профессий, причём мастерски описанные)
да, сама дико тащилась с этих моментов
И маскировка Призраков, когда они отправлялись на задание по отравлению (или как они там его назвали) была чуть ли не смешнее, чем Проныры в попытке незамеченными пробраться на Корускант.
о, дааа, в этом плане Оллстон такой же мастер как Стэкпол
— Сэр, прошу разрешения пристрелить Мордашку.
— Разрешаю, лейтенант. Только не потеряй шляпу.
*сквииииииии!!!!* нет, все-таки они такие лапочки, нимагу!
вот история с отцом его и Йансоном меня как-то не зацепила совсем. Так же как и Келл/Тирия.
гыгы, я помню, как я тебе говорила, что мне они не нравятся, а ты думала. что может тебе все-таки пойдут
С этой стороны интереснее был Мин/Фаллин, хотя там про них сказано было три строчки. Хотя скажем так с пейрингами там совсем не густо.
йех, снова не знаю, как не проспойлерить, поэтому промолчу
Интересно читать про профессии, который каждый из ребят привносит в общий котёл.
ахха, они в эом плане тоже классно развиты, все причем))))))
кааак Мордашка попалился очаровательно на лохах с колесниками ^_^
ой, мляяя, как же я пищала на этом моменте!!!
И я лишь скорбно вопрошаю, где, млин, Тик??? Ну что стоило вплести разговор двух комэсков о проблемах командования эскадрильей, а?
ты себе не представляешь, как я хотела чтобы как минимум в двух моментах этих книг, рядом с Веджем был Тик.. один ты уже знаешь- после смерти Йесмин. до второго уже скоро дойдешь.
Питаемся обещаниями Али о совместных операциях и летающих в паре Тике и Вежжи ^_^)))))
дааа, они там такиииииие лапки, просто прелесть
Почему Ведж так отреагировал на появление барона Фела на корабле Тригитта? Наверняка там какая-нибудь история кроется. Он не просто удивился тому, что там посторонние относительно люди находятся, он на имя отреагировал остро…
ооооо, а я и забыла, что это было еще в Призраках! о.О это еще аукнется, лап. в Ставке, и еще как!..
но только пожалуйста не надо таких сценариев, в которых она таки работает на Зсинжа, у неё куча поддельных документов, париков и имён, она внедряется к Призракам в команду, и завоевав доверие прикладывает их лбом о стенку
гыгы, солнц, ты телепат, да?