Сонька! Сонечка! Ака Игла, ака Маленькая_С, ака Neddle, но всё равно для меня ты останешься Сонькой.
С Днём Рождения тебя, креативный, милый, добрый, яркий и вообще - самый-самый-самый человечек.
Оставайся такой же яркой и запоминающейся, пусть у тебе почаще прилетает муз. Нет, пусть не прилетает, а вообще всегда будет, вот. Бо твой талант зарывать в землю нельзя ни в коем случае. Но это к слову, потому что свой талант ты в правильном направлении использыешь.Вот.
И пусть у тебя в жизни всё удается и получается, и пусть тебя окружают только добрые люди.
Счастья тебе, и это самое главное пожелание.
Ты чудесный-расчудесный человечек. Чудо настоящее. Гениальное чудо. Вот.
З.Ы. Как ты смотришь на Чарли/Клэр в качестве подарочного фика?
А я сегодня в библиотеке взяла читать "Мери Поппинс" часть третью и четвёртую, потому что давно хотела, в магазине видела, но ода с собой денег не было, а сегодня наткнулась на неё случайно в детском отделе)
Я в детский отдел я пошла за Поттером, поэтому вкупе с "Мери Поппинс" захватила ещё и первую книгу, и ещё штук 10 из тех, которые списаны.
Я маниак книжный - это однозначно.
Так вот, к чему я это всё? Это к тому, что я балдею от Ро и первой книги
Вот читала вечеро за кружкой чая, и просто не могла оторваться. Такой мир, такие герои, и такая хорошая сказка...
А ещё меня неимоверно мучит совесть по поводу новогоднего отчёта, который надо время, чтобы напечатать, а у меня времени нет...
Но я напишу, постараюсь
И ещё куча дел, которые сделать надо, написать ещё два поста, чтобы не забылось, написать 14 фиков + 1 бонусный срочный, а я сижу, и читаю Философский камень.
Пусть этот грядущий год принесёт вас счастье и любовь, везенье и удачу. Почаще улыбайтесь, верьте в чудеса. Пусть в этом году у вас будет много радостей и приятных неожиданностей, добра и света. Пусть все задумки воплощаются в жизнь...
Пусть грядущий год будет намного лучше, чем предыдущий, и немного хуже, чем следующий)
Я неимоверно рада, что познакомилась с вами, ведь таких как вы больше нет нигде на свете) Спасибо вам за то, что вы появились в моей жизни. Спасибо за то, что вы такие талантливые. Спасибо за то, что вы такие хорошие друзья. Спасибо за поддержку, за волнения, за то, что помогли мне понять, что дружба, она может быть и в виртуале, только я надеюсь, что она перенесётся и в жизнь...
Спасибо просто за то, что вы есть у меня...
Я вас всех очень-очень люблю, и желаю вам счастья.
И вот объясните мне, почему во всех промофотографиях мелькает этот момент, а в самой 10 серии его ни слухом ни духом? Может, я чего-то недопонимаю, и это было для подогрева интересу?
Или когда монтировали, нечаянно выкинули? Или ещё что-то?
С Католическим, хотя, в принципе, это без разницы, ведь празднуется не дата, а событие...
А ниже...эту историю я писала для школьной газеты в новогодне-рождественский номер. Может, получилось не очень складно, но я не стала править. Пусть будет, как есть.
История Рождества
читать дальшеНаступила зима, на улице лежит снег и скоро наступит, наверное, один из красивейших зимних праздников – Рождество.
Рождество... Его празднует, кажется, каждая семья. Мягкое мерцание ёлочных фонариков в полутёмной комнате, тонкий запах хвои, подарки под ёлкой и таинственная рождественская ночь, самая длинная ночь в году. Так представляю себе рождество я.
По католическому календарю, этот праздник празднуют в ночь с 25 на 26 декабря, и по традиции говорят такие слова: „С рождеством Христовым!”. Говорят, но до конца не знают историю происхождения этой фразы. А история необычна и интересна, и произошла она в первом веке нашей эры в Израиле, маленьком государстве на берегу средиземного моря.
Давным-давно, более 2000 лет тому назад, в дверь одной из гостиниц Вифлеема постучали. Перед взором открывшего дверь хозяина постоялого двора предстали мужчина и женщина, сидящая на ослике. Видно было, что незнакомцы пришли издалека. Но в этом не было нечего удивительного: римский кесарь Август повелел сделать перепись населения по всей израильской земле, и каждому человеку нужно было прийти в город его предков, чтобы отметиться там. Город был переполнен. В последние дни в Вифлеем приходили люди из Вифании, Иерусалима, Дамаска и других городов. Иосиф и Мария, так звали незнакомцев, пришли в Вифлеем из Назарета. Долгий путь проделали они, чтобы попасть сюда из своего родного города. Близилась ночь, им надо было найти себе место для ночлега, и это была уже не первый постоялый двор, в дверь которого они стучали.
- Не найдётся ли у вас место для ночлега? – спросил Иосиф, - моя жена устала, и у неё скоро будут роды. Не будет ли у вас свободной комнаты?
- Сегодня ночью? – переспросил хозяин,- Нет, постоялый двор переполнен, и комнату я вам предложить не могу. Хотя... Погодите, - сказал он, подумав, - у меня есть место в хлеву, если вы, конечно, хотите.
Иосиф обернулся к Марии.
- Соглашайся Иосиф, - сказала она, - уже поздно и я очень устала. Это лучше, чем вообще ничего.
- Тогда я сейчас вас провожу, – сказал хозяин гостиницы. Он взял фонарь и повёл гостей к маленькому строению за гостиницей.
- Своего ослика можете поставить рядом с моими животными, - сказал он, поставил фонарь на окно и удалился.
Постепенно шум в городе стих, понемногу стали гаснуть огни в окнах и потихоньку, город погрузился в сон. Но спали не все. В маленьком чистом хлеву рядом с постоялым двором продолжал гореть свет, хотя было уже заполночь. А в хлеву сидел Иосиф с Марией, и на руках у Марии спал сладким сном младенец, её первенец. Осторожно спеленала Мария малыша и положила его в ясли, потому что не нашлось для него кроватки. Удивлённо поглядывал на него маленький ягнёнок, тихо ворковали голуби под потолком, насторожился ослёнок, непонимая, почему все так притихли, а малыш спал, спал сладко и беззаботно, не ведая о том, что происходит сейчас на полях вокруг Вифлеема.
А недалеко от Вифлеема пасли своих овец пастухи. Они сидели вокруг ярко горящего костра, тихо разговаривали между собой и поглядывали за пасшимися невдалеке овцами. Ночь была спокойная, и тишину нарушал только треск огня, да тихие голоса пастухов. Внезапно, небо озарилось ярким, но мягким светом, и зазвучала тихая нежная мелодия. Растерявшиеся, удивлённые и напуганные пастухи подняли глаза к источнику света, и увидели на тёмном небе хор ангелов, которые пели песню. Не бойтесь, - сказал им один из ангелов,- мы пришли сообщить вам великую радость. Сегодня ночью родился в Вифлееме младенец Христос Господь, который станет спасителем мира. Идите в город, и вы найдёте его, лежащего в яслях.
Нежная музыка смолкла, небо опять стало тёмным, и на нём засверкали звёзды. Но пастухи не двигались с места. Наконец один из них сказал:
- Подумать только, сами ангелы возвестили нам о рождении младенца Иисуса.
- Давайте пойдём в Вифлеем, чтобы посмотреть на младенца, - сказал другой.
Поражённые всем увиденным, остальные согласились с ним и с поспешностью пошли в Вифлеем. Пройдя главные ворота, они двинулись по главной улице по направлению гостиницы.
- Смотрите, - сказал вдруг один из них, - в хлеву рядом с постоялым двором горит свет.
Приглядевшись, пастухи действительно увидели светящееся окошко хлева, затерявшееся среди других домов. Туда они и направились. Войдя в хлев, они увидели Иосифа и Марию
- А где же Иисус, - спросил один из них, - можем ли мы его увидеть?
Иосиф кивнул и поднял повыше фонарь, стоявший на окошке. Мягкий свет озарил помещение, и пастухи увидели младенца, который спал в яслях.
- И увидите его лежащего в яслях, - сказали они, и почтительно склонились на колени перед Иисусом.
- Иисус Христос, царь мира, - тихо прошептал один из них.
И ещё долго смотрели они на беззаботное личико малыша.
А в это время в далёкой восточной стране наблюдали за звёздами мудрецы. Каждую ночь изучали они звёзды и знали положение каждой из них на небе. Смотрели они на небо и эту ночь. Внезапно один из них воскликнул:
- Смотрите, на небе появилась новая звезда!
- Она такая яркая, - добавил другой, - ярче, чем любая другая.
- Эта звезда говорит нам о чём-то особенном, - задумчиво произнёс третий мудрец.
В своих книгах они прочитали о том, что звезда эта возвещает о рождении Иисуса Христа, который родился в Вифлееме. Мудрецы решили поехать в Вифлеем, чтобы поклониться царю израильскому. Они взяли с собой дары и отправились в путь.
Долгие недели длилось их путешествие, и, наконец, одним вечером прибыли они в Вифлеем. Город был большой, но нигде не увидели мудрецы ни намёка на то, что именно здесь родился царь. Тщетно искали они какой-то особенный дом. Между тем, становилось всё темнее, и на небе стали загораться первые звёзды. И вдруг опять заметили мудрецы ту яркую звезду, которую видели в своей стране. Она освещала маленький одноэтажный дом на окраине города. Туда они и направились. Дверь им открыл Иосиф, и мудрецы вошли в дом, где увидели Марию с младенцем на руках. Мудрецы склонились перед младенцем в глубоком поклоне, а затем достали дары, которые принесли они Иисусу: золото, ладан и смирну.
Царь Израиля, наконец-то мы увидели его, - говорили они, глядя на малыша. А малыш, в свою очередь, с удивлением рассматривал, и тянулся ручками к подаркам, лежащим на столе.
А над домом висела большая яркая звезда, освещая своим бледным светом, маленький городок на берегу средиземного моря.
Такова история рождения Иисуса Христа, мальчика, который родился в Вифлееме. И хотя с тех пор прошло уже более 2000 лет, каждый год, в ночь с 25 на 26 декабря, мы празднуем день рождения Иисуса Христа.
@настроение:
до конца 9 серии было вполне себе адекватным
Если я напишу за неё контрольную, то лектор по практической математике обязательно заметит, что подчерка отличаются. И заметит, что она в один день якобы две контрольных написала, и почерк другой, и одновременно обе написаны. А если узнает моё почерк, то будут проблемы. Большие проблемы. И я их боюсь.
Но... если я не напишу, то у неё уже не будет возможности написать.
Начинаются каникулы, и она не сможет уже написать, и она не знает эту тему так хорошо, и если она вылетит из-за математики, то я булу бичевать и корить себя...
Мне кто-нибудь объяснит, почему все действия, соврешённые в дневнике вчера вечером, втч добавление в избранное и посты+комменты, исчезло в неизвестном направлении, словно тут цунами было!!!?
Это уже, мягко говоря, поднадоело.
Как и муха с просьбой подождать, пока действие реализуют, бо у дайров перегрузки
Мне зватило "лишь" пол часа, чтобы понять, что когда постишь в саопществе фик и отключаешь магическую кнопочку автоматического форматирования, то он с текстом черти что делает
Зато, Рен, я их выложила таки))) Теперь моя совесть чиста относительно этого)))
Теперь с чистым сердцем могу заявить, что механику я за весь курс обучения никогда больше не увижу и не услышу. Бо это был один из тех предметов, которые непонятно для чего нужны, и непонятно, как их учить, и всё строится на парциальных производных, смысл которых нам внятно и понятно объяснили лишь недели три назад на математике, и везде уравнения, уравнения: начальные, конечные, стабильности, вискозности и тэдэ и тэпэ. Но, всё это в прошлом. И слава Богу)
Подводя итоги, я получила семёрку (четвёрку по пятибальной). И меня до сих пор терзают сомнения относительно того, что если бы я выбрала другой билет, то результат мог бы быть и получше. Лаура со мной рядом сидела, у неё был второй билет, и я у неё сходу знала, как ответить на 6 вопросов теории, а у меня был билет номер 20, и сходу я написала только три вопроса. Гы! и в двух из восьми вопросов вообще спрашивались такие вещи, которые в учебнике не упоминались вообще. Интересная система, вобщем)
Зато после экзамена узнала, что такое коэфициент масштаба, про который мне надо было написать. Он показывает, что в детали большей длины с большей вероятностью будет содержаться какое-то место с деффектом. Нда.
И вот скажите мне, это действительно правда, что билеты с меньшим порядковым номером полегче? или это только мне так показалось...
Такое чувство, будто взяли нерв и зажали его между позвонками или костями.
Я её вообще повернуть не могу. Сначала я ещё лелеяла надежду на то, что это я повернулась во сне так, неправильно, и всё пройдёт.
Оказалось, нет. Я её продула где-то. Жуть. Я ведь отлично помню, что было с сестрой, когда она себе плечо продула. И если у меня сейчас такая медленная и изощрённая пытка несколько дней будет...
Вчера у меня был день фанфиков, которые я давно хотела прочитать...
Для началу я нашла на АБ "Глазами гряязнокровки", и заглотила его за полтора часа... А потом долго сидела под впечатлением. Потому что то, что там написано... сильно. Абсолютно переворачивает твои представления, окунает в воду неожиданно, и держит так до самого конца, показывает это с той, другой стороны зеркала. Да... это как читать про зазеркалье. Вроде всё то же самое, и герои те же, только вот в то же время описано так, что пробирает каждую клеточку, и думаешь, а ведь действительно так могло быть. Такие сильные впечатления от него остались. Рен, я ну совершенно не поняла после прочтения, почему ты боялась, что я его прочитаю? Ну не понимаю я....
А потом была вторая часть "Становления", и, наконец, третья...
Чарли, Чарли. Вот сейчас сижу и думаю, а как это я, собственно, могла так бессовестно долго не читать его. Да, времени не было особо. но когда я вчера открыла страничку с второй частью, время превратилось во что-то несущественное, по сравнению с историей. Это так живо описано, что перестало быть фиком в первой же главе. И стали родными и Ким, и Чарли, и Йеннифер. Это настолько бесхотростно и живо. Маленький мирок, созданный руками маленькой волшебницы. Светлый...
И отчаянно захотелось увидеть хоть на мгновение вживую этот мир.
В результкте этих нехитрых манипуляций, которые вызвали у меня кучу совершенно разных эмоций, я сейчас сижу и маниачусь флаффным Веролинком. Хочется что-то доброе написать, и светлое...
Я тут подумала...нет, вообще-то я над этим много думала.
Я много кого чему поназаказывала, а сама ничего не сделала.
Писать я не решаюсь, потому что итак куча всего, что надо написать, а я выполнила только один драбблик, и точно знаю, что с сесией предстоящей и экзаменам по математике и физике, засыпать буду, скорее всего, вобнимку с учебниками.
Я вам подарки буду на Пасху делать) Тогда вы сможете поназаказывать кучу всего по разным фэндомам. Это я уже решила.
Но скоро совсем не Пасха, а Новый Год и Рождество.
И передо мной сейчас лежат красивые Рождественские открытки, которые я бы хотела отправить своим *пока что виртуальным* друзьям.
И мне бы оченьхотелось вас поздравить именно так, когда вы получите настоящую открытку, на которой поздравление будет написано не печатными буквами шрифта Times New Roman, а моим почерком. И чтобы было не виртуальное поздравление, хот куда я без него, не ещё и такое.
Милые, если вы хотите получить от меня маленький подарочек, то отправьте мне умыльку со своим адресом.